Использование дизель-генератора при осуществлении стоительных работ

Использование дизель-генератора при осуществлении строительных работ

 

   Строительство небольших объ­ектов осуществляется, как пра­вило, на площадках,   удаленных от сети центра­лизованного электроснабжения. В то же время  известно, что строительство - один из наи­более энергоемких видов про­изводства. Проблема доставки электричества на стройплощадку представляет собой порой серьез­ную проблему.

В це­лях осуществления непрерыв­ного и эффективного процесса строительства необходимо предусмотреть наличие автономного источника электроэнергии, кото­рый будет использоваться в качест­ве запасного либо аварийного. Известно, что некоторые виды строительного оборудо­вания исключительно критичны к качеству поставляемого электри­чества: это относится к сварочно­му, грузоподъемному оборудова­нию и т.д.

 Варианты использования автономных элект­ростанций на стройплощадках:

1)  Бензогенератор

2)  Полное автономное обеспече­ние строительных работ с по­мощью дизель-генератора.

 


Использование дизель-генератора в качестве постоянного автоном­ного источника электроэнергии на строительной площадке представ­ляется оправданным решением. Несмотря на  недостат­ки конструкции (габариты, вес) и сложности в подключении и экс­плуатации, дизель-генератор спо­собен с успехом решать возложен­ные на него задачи по энергообес­печению строительного процесса.

Обязательным условием для этого является правильный вы­бор модели дизель-генератора по такому параметру, как мощность и эксплуатация агрегата в полном соответствии с технической доку­ментацией.

 

При планировании ра­бот с использованием мощного трехфазного дизель-генератора целесообразно заказать предва­рительное обследование и раз­работку проекта подключения. Указанные работы могут быть вы­полнены специалистами фирмы -поставщика дизель-генератора.

Кроме того, возможен монтаж и использование дизель-генерато­ра с дальнейшей эксплуатацией на построенном объекте. Как бы ни выглядел дизель-генератор, всегда возможны успешные архитектур­но-строительные решения, позво­ляющие гармонично разместить его в составе хозяйственных пост­роек и помещений.

 

Отечественными и зарубежны­ми производителями выпускается широкий модельный ряд дизель-генераторов различной мощности.

 

В случае, если Вы выбрали электростанцию с синхронными генераторами, то ее мощность рассчитывается из следующих соотношений: для активных нужно просуммировать мощность всех одновременно подключаемых приборов, прибавить примерно 15-20 - процентный запас по мощности, и вы получите необходимую мощность генератора.

Электротехника индуктивного типа нуждается в момент пуска в большей мощности, поэтому их суммарную мощность необходимо увеличить в 2, 5-3 раза для обеспечения работоспособности станции.

Стоимость электроагрегатов существенно зависит от мощности, исполнения станции, ресурса и производителя.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.