Энергосберегающее освещение на основе полупроводниковых ламп

             Подсчитано, что на освещение улиц тратится около 21 % от общего потребления электрической энергии. Поэтому не случайно в США и Австралии приняты президентские решения, исключающие лампы накаливания из эксплуатации. Вместо ламп накаливания должны применяться  энергосберегающие лампы. До сих пор в фаворитах энергосберегающих ламп ходили люминесцентные лампы, световая отдача которых составляет 80 лм/Вт ( а у ламп накаливания 15 лм/Вт). Однако успехи последних лет в области полупроводниковых источников света, светоотдача которых сравнима с люминесцентными лампами, а в перспективе возрастет, не менее чем в 2 раза, выводят полупроводники на первое место в качестве энергосберегающих источников света.

Но высокая светоотдача не единственное преимущество полупроводников. Вторым немало важным фактором является их большой срок службы, который теоретически составляет 100000 часов.Таким образом, полупроводники (часто их называют светодиоды) позволяют экономить не только энергопотребление, но и эксплуатационные расходы, такие как: расходы на замену ламп, их хранение, закупку и т.д.Конечно в нефтегазовом комплексе затраты на освещение занимают мене 20% и экономия электроэнергии в этом секторе не столь актуальна. Однако, как показывает практика, работы с предприятиями, всегда находятся объекты, где существует потребность в полупроводниковых источниках света.Такими объектами обычно бываю: труднодоступные места, где затруднена замена источников света, например, огни светоограждения; места с повышенной вибрацией, где необходимо часто менять источники света, места с наличием брызг жидкостей, которые выводят из строя электрические лампы, пожароопасные места, где наличие горячих источников света не желательно.

Применение на этих объектах полупроводниковой (светодиодной) светотехники минимум в 2 раза сэкономит деньги и время. Не смотря на высокие первоначальные затраты, потребитель в конечном итоге оказывается в выигрыше. ОАО «НИИПП» выпускает светосигнальные лампы и приборы, осветительные лампы и приборы, прожектора, указатели и другие светотехнические изделия на полупроводниковых (светодиодных) источниках света.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.