BRIMA варит быстро, режет чисто.

    Гамма поставляемых под этой маркой изделий очень широка – от автоматизированных установок плазменной резки до компактных инверторных сварочных аппаратов. Самые универсальные в линейке BRIMA модели CT312 и CT416: они многофункциональны, удобны в работе, легко и экономично сваривают и разрезают толстые металлические детали, имеют низкий уровень шума. Несмотря на компактность и малый вес, они показывают рекордные показатели в работе, легко справляются с различными металлами, в том числе с нержавеющей сталью, медью, алюминием.

Модели CT312 и CT416 работают в трех режимах: MMA, TIG и CUT. Режим MMA предполагает ручную сварку покрытым электродом. TIG  - это аргонно-дуговая сварка неплавящимся электродом. CUT - режим плазменной резки. При работе в первых двух режимах оборудование имеет стабильную отдачу: высокочастотный ток на выходе остается постоянным, несмотря на различные длины дуги. Во время плазменной резки температура дуги под давлением сжатого воздуха поднимается до 10-15 тыс. C°, что и позволяет производить операцию.

В строительстве ручная дуговая сварка покрытыми электродами остается самым популярным методом сварки. Инверторы BRIMA, работающие только в режиме MMA, как и универсальные CT312 и CT416, производят выпрямленный сварочный ток высокой частоты. В результате оборудование обладает такими характера8стиками, как облегченный поджиг, стабильное горение дуги, получение идеальных по свойствам и виду сварных швов при минимальных энергозатратах. Все модели обладают автоматической защитой от перегрузок.

Самый мощный в линейке аппаратов, работающих только в режиме MMA, ARC-200B потребляет 7 кВА, весит 10 кг. Перечислим его основные характеристики: напряжение питающей сети - 220 В, максимальный входной ток сети - 32, 2 А, диапазон сварочного тока - от 20 до 200 А, напряжение холостого хода - 62 В, потери на холостаeм ходу - 40 Вт, КПД - 85 %, класс защиты - IP23. Аппарат имеет функцию форсирования дуги (arc force), благодаря которой шов получается плотным, с ровными чешуйками, а разбрызгивание практически отсутствует.

Оборудование BRIMA, осуществляющее аргонно-дуговую сварку, работает в двух режимах: MMA и TIG. Оно предназначено для работы с изделиями из стали, меди, титана и их сплавов. Бесконтактное высококачественное возбуждение дуги делает процесс сварки очень легким. Инверторная технология, положенная в основу установок BRIMA, позволяет сваривать сложные конструкции без каких-либо усилий. После поджига дуги ток плавно нарастает до базового значения. Все модели имеют цифровой дисплей и функцию форсирования дуги.

Один из лучших в линейке аппаратов, работающих в режиме аргонно-дуговой сварки, TIG-200P имеет еще и режим пульсации. Он обеспечивает превосходное качество сварки тонких конструкций, не оставляющей заметных следов: деформаций, коробления, трещин, прожогов и подрезов. Модель TIG-200P гарантирует высокое качество работы и при этом не требует высокой квалификации сварщика.

Сплошной шов получается в результате расплавления и кристаллизации отдельных точек с определенным перекрытием. При сварке импульсной дугой размер ванны определяется размером одной точки, которая за время паузы застывает. Следующая точка при застывании имеет надежную опору в ва8де предыдущей точки. Регулярность импульсов и устойчивость дуги достигаются благодаря горению в промежутках маломощной дежурной дуги.

Вот основные технические характеристики модели TIG-200P: напряжение питающей сети - 220 В, потребляемая мощность - 3, 9 кВА, диапазон сварочного тока - 10-200 А, ток минимума - 20-180 А, напряжение холостого хода - 42 В, период нагрузки - 60%, КПД - 85%. Весит аппарат 13, 2 кг.

Под маркой BRIMA выпускаются также инверторные установки, работающие исключительно в режиме CUT. Они режут черные и цветные металлы, чугун и различные сплавы. Расплавление металла и выдув его из зоны реза обеспечивает энергия сжатой дуги, называемой плазмой, и сжатого воздуха.

Вот как работает установка. Высоковольтный осциллятор (возбудитель всего процесса) инициирует создание дежурной дуги. Сжатый воздух переносит ее через узкое отверстие сопла, после чего она переходит в состояние плазмы и устанавливает электрическую связь с металлом, возбуждая появление основной дуги. Осциллятор отключается. Дуга плавит металл, а сжатый воздух выбрасывает его из зоны реза. Основные критерии плазменной резки - это толщина разрезаемого металла, скорость резки и качество реза.

Аналогичные установки многих других производителей требуют мощных и небезопасных осцилляторов, очень инертны при возникающих возмущениях (например, когда дуга обрывается), имеют большие габариты и массу. Кроме того, в их работе бывают провалы в передаче тока и напряжения, во время которых плазма теряет энергию. Этой особенностью и объясняются шероховатости на линии реза металла.

В аппаратах BRIMA ток выпрямляется на высокой частоте и таких провалов не бывает. В итоге дуга не теряет связь с обрабатываемой поверхностью - и разрезание идет быстро, уверенно, с минимальными потерями в сети. Линия реза получается очень чистой. Осциллятор, получающий питание от высокой частоты, не требует дополнительных устройств для раскачки, поэтому он мал в габаритах, надежен при поджиге и не капризен к внешним факторам.

Установки воздушно-плазменной резки CUT, выпускаемые под маркой BRIMA,   весят от 8 до 35 кг. Они чисто, легко и экономично режут металлические детали толщиной от 12 до 35 мм (в зависимости от мощности модели). Эти установки работают в 1, 8 раза быстрее, чем аппараты кислородной резки. Среднюю позицию в этой линейке занимает установка CUT-60 весом 19 кг, режущая металл максимальной толщиной 23 мм. Потребляемая мощность этой модели - 9 кВА, напряжение в сети - 380 В, диапазон сварочного тока составляет от 20 до 55 А, рабочее напряжение на дуге - 102 В.

Установки BRIMA, произведенные на основе передовых инверторных технологий, включают весь спектр функциональных возможностей и выполняют любой объем работ. Различие моделей по режимам позволяет выбрать оптимальный вариант. Все более популярными в строительстве становятся универсальные установки CT312 и CT416, сочетающие все режимы и при этом компактные и легкие, весом всего 9 и 13 кг соответственно.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.