Электроискровой маркер

             ЭИМ предназначен для нанесения ручным способом цифробуквенной информации и разметки на металле различной формы вместо механического клеймения.
             ЭИМ эффективен при маркировке изделий из: титана, циркония, сталей (нержавеющей, легированной, инструментальной, углеродистой), меди и алюминия и их сплавов, белой жести, оцинкованного железа и т.п.
ЭИМ используется:
  • в механических, сборочных цехах, ОТК и других участках при маркировке:
    • деталей и их сборок
    • инструмента: слесарного, режущего, измерительного, хирургического, стоматологического
    • печатных плат
    • бирок, шильдов
    • вакуумных и полупроводниковых приборов
  • для изготовления художественных рисунков
Места маркировки не подвержены коррозии.

Принцип действия:

Основан на точечном плавлении (испарении) участка маркируемой детали током электрической искры в частотно-импульсном режиме работы. Он известен более 40 лет - так называемый "электрокарандаш".

Благодаря применению в ЭИМ запатентованных новых схемных и конструктивных решений удалось повысить качество изображения, маркировать цветные металлы, устранить прилипание электрода к детали, снизить вес и габариты, устранить перегрев корпуса вибратора.

             ЭИМ снабжен локальным светофильтром для защиты глаз от света искры вместо ранее рекомендованных солнцезащитных очков.

ЭИМ выпускается с 2003 г. и успешно используется на: Ленинградской и других атомных станциях, Кировском, Сестрорецком и Иркутском инструментальных заводах, ОАО "Пермские авиамоторы", МПО им. Румянцева (Москва), Московском авиационно-ремонтном и Ростовском вертолетном заводах, Московском Дымовском колбасном заводе, Великолукском молочном комбинате и др.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.