Уличные светильники.

  Для современного уличного освещения используются самые разные уличные светильники. Существует великое множество видов уличных светильников и способов их установки. По способу крепления уличные светильники могут быть подвесными, встраиваемыми, а также устанавливаться на различные опоры освещения. Сфера применения уличных светильников очень широка. Различные уличные светильники используются для освещения дорог и магистралей, скверов и парков, спортивных сооружений и объектов, а также мостов, дворов и подсветки различных архитектурных объектов и растительности.

КПД светильника складывается из двух параметров: коэффициента отражения и коэффициента пропускания. Коэффициент отражения зависит от материала отражающей поверхности. На коэффициент же пропускания уличного светильника будут влиять материалы, из которых изготавливаются светопрозрачные защитные колпаки (плафоны).

У каждой из разновидностей уличных светильников есть свои особенности и преимущества. Важными характеристиками уличных светильников являются устойчивость к механическим воздействиям, длительный срок эксплуатации и надежность. Они должны быть герметичны: защищены от попадания влаги и пыли.

Также уличные светильники должны соответствовать современным нормам безопасности и энергосбережениями, ко всему прочему обладать эстетически привлекательным внешним видом.

Грамотно подобранные и установленные уличные светильники не только обеспечат безопасность для жителей, но и преобразят улицы и любые объекты и сооружения эстетически.

Основные факторы, определяющие качество наружного освещения:

•• Энергоэффективность: низкое потребление энергии в масштабах целого города позволяет сохранить не только существенную долю городского бюджета, но и окружающую среду. Сокращение энергопотребления означает уменьшение объемов выброса CO2, что благотворно влияет на экологию города и планеты в целом.

• Качество света: чем больше свет приближен к естественному, тем лучше видимость и тем комфортнее атмосфера. Повышение видимости делает дороги безопасными, а улицы городов более приспособленными к прогулкам в темное время суток.

 

Всем современным требованиям соответствуют уличные высокотехнологичные светильники серии Street (Пролайт, Россия)УДОБНЫ В ОБСЛУЖИВАНИИУдобный доступ к отсеку ПРА позволяет быстро вводить в строй светильник. 

Высокая степень защиты светильника позволяет уменьшить затраты на эксплуатацию.

Использование различных источников света разных мощностей, а так же смещение лампы по горизонтали относительно отражателя (у Street-1), позволяет использовать один светильник для освещения как узких дорог и улиц, так и автомагистралей и площадей. 
                                                  ООО "СоюзЭнергоТехника"(Самара)

 

 

ЭКОНОМИЧНЫЕ 
В качестве источника света используются ртутные лампы типа ДРЛ, металлогалогенные лампы типа ДРИ, а также натриевые лампы типа ДНаТ.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.