Когда необходимо использовать подавитель выбросов (ограничитель перенапряжений)

 Мы работаем в мире, в котором практически каждое деловое предприятие зависит от сравнительно хрупкой микроэлектроники, применяемой повсеместно, начиная от компьютеров и телекоммуникационных сетей и до производственных и медицинских центров. Так, например, сети для передачи голоса и данных, а также телевидение и радиовещание осуществляют передачу без искажений только при наличии качественного питания. Для заводов и фабрик для обеспечения максимальной производительности устройств управления технологическими процессами при минимальном времени простоя требуется питание без помех.

Разработанные для подавления выбросов тока устройства обеспечивают "чистое" питание и защищают от опасностей, связанных с плохим качеством питания

Но,  большинство защитных устройств имеют время реакции 25нс, что не всегда обеспечивает достаточный уровень защиты, что  требует её специального проектирования и многоступенчатости защиты, позволяющей замедлить скорость нарастания импульсной помехи.  Общеизвестный факт, что 90% разрядов молний имеют ток 20-30 кА, и время его  нарастания  до максимального значения  от 1мс.  При сопротивлении заземления 4 Ом,   попадание молнии с током разряда в 25кА, вызовет нарастание потенциала в сети равного 2500В за время менее 25нс. Очевидно, что при «неудачном» попадании такого разряда электронное оборудование гарантировано будет выведено из строя, и причина тому, недостаточное быстродействие  средств защиты. Поэтому, технические параметры подавителей должны позволяют перекрыть все классы защиты и иметь высокое быстродействие (менее 0, 5нс ).
Установить только подавитель выбросов и устройство улучшения качества питания в точке ввода электроэнергии в здании недостаточно, так как переходные процессы могут создаваться уже после этой точки. Реально 65% всех переходных процессов создается оборудованием, установленным внутри здания, например, такими механизмами, как лифт или устройство кондиционирования воздуха.
Таким оразом, оптимальной защиты от переходных процессов,   подавители выбросов должны устанавливаться как можно ближе  к точке подключения нагрузок, являющихся источниками мощных переходных выбросов. Во многих случаях, оптимальным решением является подключение подавителя выбросов в  распределительном щите на общую шину нагрузок. 

При использовании материалов статьи обязательна ссылка на источник Энергосистемы-Луджер   






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.