Газоанализаторы ИГ-9, ИГ-10, ИГ-11 и ИГД-1, ИГД-1К. Сравнительная характеристика.

По специфике каждой организации, деятельность которой связана с горючими газами (метан, пропан) просто необходимо иметь при себе приборы для измерения уровня загазованности помещения и пространства(газоанализаторы) – это важно как для здоровья, так и для безопасной работы персонала во время рабочего дня. 

Итак, чтобы определиться с конкретным прибором, нужно для начала рассмотреть, все предлагаемые нам на рынке варианты газоанализаторов. А если вы не хотите пока «взлететь на воздух», то узнать, ниже приведенную информацию будет интересно!

Первый анонсируемый прибор – газоанализатор ИГ-9. Его основная функция заключается в измерении объемной доли горючих газов  (пропана и метана) в воздухе и в подаче сигнала при превышении установленного уровня (порога) концентрации газов.

Индикатор отображает любые изменения концентрации газа в воздухе, и в случае превышения установленной нормы загазованности воздуха, включается световая и звуковая сигнализации, которые затихают после нормализации всех показателей. Газоанализатор ИГ-9 может работать без подзарядки до 10 часов, очень удобен в использовании, особенно  для автозаправочных станций, где производится заправка газом, а также для обследование объектов канализации.

Второй анонсируемый прибор – газоанализатор ИГ -10. Предназначен для поиска мест с утечками сжиженного и природного газов с дорожных и подземных газопроводов и хранилищ, а также непосредственно с наземных газопроводных соединений, фланцев и швов.


            Приоритетной характеристикой газоанализатора ИГ -10, является возможность предотвратить непредвиденные ситуации (большая утечка газа, взрыв). Такой прибор будет очень актуален для  предприятий и служб газовой отрасли, а также для коммунального хозяйства, которое занимается строительством и эксплуатацией газовых сетей и оборудования.

Третий анонсируемый прибор – это газоанализатор ИГ-11. Он похож по своему предназначению с ИГ-9 и ИГ-10, где отличительная особенность заключается в расширенном температурном режиме прибора (от  -10 до +50 С  ГОСТ 12997-84).  Газоанализатор ИГ-11 удобно использовать для обследования труднодоступных мест применяя полупроводниковый преобразователь ПП-1, который может быть установлен на удлинитель. Для оперативной подзарядки аккумуляторов газосигнализатор комплектуется сетевым адаптером.

 И в завершение рассмотрим два прибора – это газоанализаторы ИГД-1 и ИГД-1К. Первый предназначен для измерения газа в воздухе, второй – для измерения давления в бытовых газовых приборах.

Газоанализатор ИГД-1 объединяет под собой функции двух приборов: индикатор утечки газа и манометр для контроля давления. Газоанализатор  ИГД-1К в свою очередь имеет, полоску из сегментов жидкокристаллического индикатора, которая изменяется  в зависимости от концентрации содержания газа. Основная задача ИГД-1К  – выявление утечек газа, при помощи измерения давления в трубах и других ёмкостях. На практике такие газоанализаторы очень актуальны для газовых станций, газовых шахт и коммунальных хозяйств.


Источник: Фела-Контроль. Санкт-Петербург.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.