Теплоносители

Несколько слов в пользу  синтетических  теплоносителей Therminol.

Минеральные теплоносители следует использовать только в системах с принудительной циркуляцией. Системы с конвекциионной циркуляцией не обеспечивают скорости циркуляции, достаточной для предотвращения местного перегрева и долгого сохранения рабочих характеристик масла. Минеральные теплоносители не рекомендуется использовать в открытых системах с доступом воздуха (окисление, быстрое старение масла).
Области применения синтетических теплоносителей охватывают системы теплопередачи всех отраслей промышленности.
Срок эксплуатации синтетического теплоносителя превосходит минеральный, как min в 5 раз, поэтому будут сокращены расходы на:
- Утилизация теплоносителя в 5 раз;
- Транспортно-складские расходы в 5 р.
- Расходы на закупку нового теплоносителя в 3, 6 раза;
- Трудозатраты в 5 раз.
При использовании минерального теплоносителя расходы на доливку увеличатся в 12 - 15 раз (без учета доливки на утечки), По сравнению с работой на синтетическом теплоносителе.
Теплоноситель на синтетической основе обладает низкой температурой застывания, что обеспечивает длительный срок безотказной работы и легкий запуск системы при низких температурах, в отличие от минеральных теплоносителей.
Низкая термическая стойкость минерального теплоносителя приводит к быстрому осмолению масла, заметно увеличивается скорость термического разложения (снижается срок использования масла; повышается содержание шлама и смол в системе, что ухудшает теплопередачу и соответственно повышается возможность перегрева теплоносителя).
В случае применения синтетического теплоносителя мы имеем лучшие термические показатели при передаче тепла (это - лучший теплообмен, очень низкие потери), поскольку отсутствует склонность к образованию отложений в теплообменнике. К тому же, синтетические теплоносители менее чувствительны к локальному или ограниченному по времени перегреву.
Это означает, что при использовании минерального теплоносителя необходима промывка системы от загрязнений, при каждой замене масла. При использовании синтетического теплоносителя промывка системы не требуется.
Поэтому, можно сократить расходы на:
- Закупка промывочной жидкости в 5 раз;
- Утилизация промывочной жидкости в 5 раз;
- Транспортно-складские расходы в 5 раз;
- Трудозатраты в 5 раз.
Синтетические теплоносители не оказывают никакого воздействия на конструкционные материалы системы теплообменника.
Синтетические теплоносители нейтральны к уплотнительным материалам вообще и к паронитам в частности.
Опыт использования синтетических теплоносителей Therminol показывает, что в случае повреждения системы, выходящие пары теплоносителя быстро охлаждаются ниже температуры вспышки и возгорание жидкости случается крайне редко.
 Теплоносители , поставляемые ООО Кирин: Therminol 66, Therminol LT, Therminol -SP, Therminol-VP-1, Therminol-D-12, низкотемпературные-Tyfoxit-F, Freezium,  Antifrogen-L, Antifrogen-KF, Temper-10-55







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.