AXIS выпустила IP-камеры «день/ночь» Q1755 H.264/M-JPEG

  AXIS Communications вывела на рынок первые мегапиксельные камеры Q1755 «день/ночь» с разрешением HDTV и новой функцией «Сторож». Новинка использует 2-мегапиксельную КМОП-матрицу и процессор ARTREC-3, который формирует цифровые видеопотоки в H.264 и M-JPEG с разрешением 1080i (1920x1080 пикс.) и 720p (1280x720 пикс.), и транслируют их по сети со скоростью 25 к/с. Помимо этого, IP-камеры оснащены вариообъективом с автофокусом и 10-кратным увеличением, микрофоном, аудиовходом/аудиовыходом и аудио- и видеодетекторами. Новая функция «Сторож» позволяет Q1755 автоматически увеличивать область кадра с движением и «сопровождать» объект до его выхода из зоны видеонаблюдения.

Изображение высокого разрешения IP-камера формирует за счет использования 2-мегапиксельной КМОП-матрицы с прогрессивной разверткой и фирменного процессора ARTREC-3 третьего поколения c собственной оперативной памятью на 256 Мб и флэш-памятью на 128 Мб. При этом камеры транслируют по IP-сети цветные видеопотоки при освещенности в зоне видеонаблюдения до 2 лк и черно-белые - до 0, 2 лк, а встроенный ИК-фильтр автоматически переключает Q1755 из цветного в черно-белый режим, и обратно, в зависимости от освещенности.

Дополнительную детализацию изображения камера обеспечивает за счет варифокального объектива с фокусным расстоянием от 5, 1 до 51 мм, горизонтальным углом обзора 5, 4°— 50° и 10-кратным увеличением, с которым поставляется Q1755. При этом, оптическое увеличение объектива IP-камеры дополняется 12-кратным цифровым, благодаря чему максимально возможное увеличение может составлять 120 крат. Функция автофокусировки объектива позволяет Q1755 передавать четкое изображение как при  удалении, так и при приближении объекта IP-видеонаблюдения.

Возможность трансляции многопотокового видео с разрешением HDTV 1080i (1920x1080 пикс.) и 720p (1280x720 пикс.) делает Q1755 наиболее эффективной в IP-системах видеонаблюдения с повышенными требованиями в детализации изображений. Новые IP-камеры используют алгоритмы компрессии H.264 и M-JPEG и могут передавать по сети видео с форматным соотношением 16:9 и скоростью 25 кадров в секунду. Благодаря применению алгоритма сжатия H.264, уменьшающему объем видеофайла до 50% по сравнению с MPEG-4, камеры Q1755 способны транслировать видеопотоки по низкоскоростным IP-сетям и формировать видеоархив, требующий в 2 раза меньше дискового пространства ПК.

Организация двусторонней голосовой связи оператора с людьми в помещении, где установлена Q1755, обеспечивается встроенным в камеры микрофоном и активным динамиком, подключаемым к ее аудиовыходу. Благодаря этому, оператор IP-видеосистемы может получать с IP-камеры видео с синхронизированным аудиосопровождением и общаться с людьми, находящимися в зоне видеонаблюдения. В дополнение к этому Q1755 имеет аудиовход для подключения внешнего микрофона и встроенный аудиодетектор, передающий сигнал тревоги при уровне звука в помещении, превышающим установленный.

Локальные или территориально-распределенные системы IP-видеонаблюдения на базе Axis Q1755 можно создавать с помощью программного обеспечения Axis Camera Station (ACS). Это ПО позволяет настраивать IP-камеры, а так же поддерживает все опции, необходимые для охранного видеонаблюдения, включая просмотр видео в режиме реального времени, архивацию видеофайлов на HDD компьютера и воспроизведение из архива видео на локальном или удаленном ПК. Открытая архитектура и поддержка программного интерфейса API способствуют быстрой интеграции камеры в ПО для видеонаблюдения различных производителей.

Для настройки параметров и управления видеопотоками по сети Q1755 поддерживает сетевые протоколы: IP v4/v6, FTP, HTTPS, SMTP, QoS, UPnP, UDP, TCP, DHCP, Bonjour, DiffServ и др. Безопасность IP-камеры в сети обеспечивается системой паролей, ограничивающих к ней доступ, а так же за счет шифрования по протоколу HTTPS, фильтрации IP-адресов и управления уровнем доступа. В последнем случае пользователи делятся на 3 категории: admin, user и guest, которые имеют различные права для настройки камеры и управления видеопотоками.

Точность цветопередачи в Q1755 отслеживает функция автоматического баланса белого, а для адаптации IP-камеры к изменениям освещенности используется автоматическая настройка экспозиции и функции настройки яркости и компенсации встречной засветки. Кроме того, Q1755 позволяет оператору накладывать на изображение маски, для скрытия определенных зон в кадре, а так же текст, например, с указанием места установки камеры, что позволяет оператору IP-видеосистемы быстро идентифицировать изображение с помещением, из которого оно поступает.

Выявление движения в зоне видеонаблюдения Q1755 обеспечивает аппаратный детектор движения с настраиваемой чувствительностью в нескольких зонах кадра. В дополнении к нему можно использовать внешние охранные датчики, для подключения которых IP-камеры Axis имеют два тревожных входа. При поступлении сигнала тревоги с детектора или датчиков Q1755 может отправить оператору сообщение о тревоге и кадры с тревожными событиями по e-mail или на сервера FTP, TCP, HTTP, а так же активировать два исполнительных устройства, подключенных к тревожным выходам камеры. Для временного хранения тревожного видео в Q1755 имеется видеобуфер емкостью 96 Мб, а так же слот для установки карт памяти SD/SDHC. Благодаря новой функции «Сторож» IP-камера автоматически увеличивает область кадра, в которой видеодетектор обнаружил движение.

Источник информации Компания AXIS






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.