Заземление. Заземляющие устройства, молниезащита. Заземляющие электроды

Стальные заземляющие электроды с электрохимическим медным покрытием оснащенные резьбой
Вертикальные составные заземлители производства ERICO (США), компании занимающей лидирующие позиции в разработке и производстве современных высококачественных систем заземления, молниезащиты и электротехнического оборудования. Стальные заземляющие электроды с электрохимическим медным покрытием оснащенные резьбой соответствуют требованиям международных стандартов качества КЕМА К 83С. Разрешенный к использованию на территории России в соответствии с изменениями к ПУЭ (технический циркуляр № 11/2006 от 16 октября 2006 года). Заземляющие электроды изготовлены из круглой стали диаметром 14, 2-17, 2 мм, покрытой электролитическим способом медью (чистотой 99, 9 %) слоем толщиной 0, 25 мм. Данное покрытие гарантирует высокую коррозионную стойкость и срок службы электрода в грунте не менее 40 лет. Медное покрытие электродов обладает высокой адгезией и пластичностью, что позволяет их погружать в грунт без нарушения целостности и отслаивания медного слоя. Электроды обладают высокой прочностью, что позволяет погружать их в составе заземлителя на глубину до 30 м. Электроды изготавливаются длиной от 1, 2 до 3, 0 м. Между собой электроды соединяются посредством резьбовых латунных муфт.

Для монтажа электродов используется ручной электрический отбойный молоток (перфоратор). Для передачи ударных нагрузок от вибромолота к погружаемому заземлителю используется головка, присоединяемая через муфту к верхнему электроду.

Преимущества заземляющего устройства, выполненного на основе данной технологии:
Высокая коррозионная стойкость всего заземляющего устройства;
Низкое сопротивление растекания заземляющего устройства;
Постоянное сопротивление заземляющего устройства не зависящее от сезонного изменения атмосферных и климатических условий содержания влаги в грунте;
Значительное уменьшение подготовительных земляных работ;
Возможность монтажа в максимально стесненных условиях (необходимое рабочее пространство составляет всего 2-3 м2 площади и 2 - 2, 5 м высоты);
Простота и высокая технологичность монтажа глубинного заземлителя на основе составных заземляющих электродов;






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.