Бесперебойное и резервное электроснабжение коттеджа.

 Система электроснабжения коттеджа – неотъемлемый компонент, который не менее других систем дома нуждается в автоматизации и интеграции. Кратковременные отключения электроэнергии и перепады напряжения – настоящий бич, значительно снижающий уровень комфорта и безопасности дома и отвлекающий хозяев от полноценного загородного отдыха. Поэтому без системы резервного питания, в которую входит система бесперебойного электроснабжения, на базе инверторной системы с модулем аккумуляторных батарей, мгновенно подающая питание, многие домовладельцы уже не могут представить свой дом.
Казалось бы, проще поставить один генератор, пусть даже оснащённый системой автозапуска, что на первый взгляд более простое и традиционное решение, но решение на базе генератора не даёт того уровня комфорта и безопасности как описанная выше система. 

Прежде всего, основная проблема, с которой можно столкнутся при эксплуатации генератора, особенно в зимнее время — проблемы с его запуском при отрицательных температурах, что при отсутствии владельцев в доме и при длительном отключении электроэнергии может привести к проблемам систем отопления, которые зависят от электропитания, к срабатыванию охранной системы, автоматическими воротами и т.д.. 
Так же, одной из особенностей генератора является необходимость поддерживать его в «форме», своевременно менять масло, время от времени запускать его, следить за уровнем топлива в баке, менять свечи, во время производить плановое техобслуживание и т.д. 

Инверторная система работает по принципу — «поставил и забыл», время, когда о ней стоит вспомнить наступит лет через 8-10 — когда нужно будет заменить аккумуляторные батареи. Так же просто обстоит дело с установкой этой системы, не нужно искать дополнительное, отдельно стоящее помещение и, как в случае с генератором, не нужно задумываться о системе отвода выхлопных газов, придумывать дополнительную шумоизоляцию, что бы ночью, когда подача энергии отключится на полчаса, весь дом не был в курсе этого события разбуженный шумом издаваемым генератором, и не подниматься из постели носить солярку, в то время, как система на базе инверторов мгновенно переключается, работает бесшумно и ее можно установить практически в любом помещении. 

Инверторная система полностью бесшумна и автономна, скорость переключения в режим работы составляет 0.17 сек, что сравнимо  с требованиями медицинского оборудования.
Но есть еще одна функция, позволяющая эксплуатировать нагрузки, суммарная потребляемая мощность которых превосходит существующий лимит единовременно потребляемой электроэнергии. Инверторная система позволяет добавлять мощность в сеть при пиковых нагрузках. Согласитесь, что зачастую дому не хватает выделенных мощностей, особенно в выходные дни и вечерние часы. Инверторная система решает проблему? Да. Она позволит добавить мощность от 2 до 30 кВт (добавление мощности равной номинальной мощности инверторной системы).
Такую систему можно сравнить со страховкой – приобретая инверторную систему - владельцы домов гарантируют всем системам жизнеобеспечения дома стабильную работу, а себе – спокойную жизнь и полноценный отдых.

Мы рекомендуем в качестве бесперебойного питания системы Outback Power Systems – мирового лидера рынка, чья продукция используется в военнопромышленном комплексе США, что отражается на качестве продукции (полностью герметичные корпуса, не пропускающие пыль) и прекрасно зарекомендовала себя в строительной отрасли.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.