Автоматизированные системы хранения и складирования KARDEX инновационные складские техноло


Рост цен на земельные ресурсы и квадратные метры заставляет искать решение, которое позволит сократить затраты на использование полезной площади и в то же время увеличить объем размещаемого материала. В большей степени это относится к вопросу хранения и складирования грузов мелкого и среднего размера, штучного и ценного товара. Именно при хранении подобных материалов возникает потребность найти такое универсальное оборудование, благодаря которому можно хранить большой объем товара на минимальной складской площади.
 

И такое оборудование есть. Новое время, время инноваций и современных технологий диктует свои правила. Так, на помощь в решении задач компактного, безопасного, быстрого и удобного складирования и хранения грузов приходят автоматизированные складские стеллажи – системы KARDEX.

KARDEX Systems AG (Швейцария) – концерн с мировым именем, ведущий производитель и интегратор автоматизированных складских систем хранения. Более 60 лет компания занимает первые строчки в мировом рейтинге системных интеграторов и лидеров в производстве и внедрении автоматических стеллажей. Сотни тысяч единиц KARDEX Shuttle, KARDEX Industriever, KARDEX Lektriever установлены и успешно работают не только в Европе, но и в других странах мира. Производственные мощности в Германии и США, дилерские центры, сервисные службы и торговые представители во всех европейских странах, России, Турции, Китае, Японии, в некоторых странах Африканского континента, в Северной и Южной Америке позволяют компании KARDEX Systems AG быть лидером и новатором в области автоматизированного складирования грузов.

 

Kardex Shuttle XP

Разновидности систем автоматизированного складирования. 

Принцип действия

Производственная линейка KARDEX разделена на две основные категории систем, различающихся только по типу движения полок с грузом, но в каждом из этих вариантов реализован главнейший принцип современной складской технологии – товар к человеку. Оператор находится перед системой (шкафом) и работает в окне доступа, не перемещаясь по складу. Полка или поддон с товаром, необходимым для выемки или размещения, автоматически передвигается с места своего расположения в рабочую зону оператора после нажатия нужной клавиши. По типу движения полок или поддонов с грузом системы разделяются на карусельные и лифтовые.
 

Рассмотрим данные системы подробнее и постараемся ответить на вопрос: что лучше выбрать – карусель или лифт?
KARDEX Industriever и KARDEX Lektriever (вертикальная карусель промышленного и офисного применения). Все грузы находятся внутри машины (шкафа) на специальных многофункциональных полках, размеры которых (высота, ширина, глубина) четко подбираются под размеры хранимых грузов. C помощью электродвигателя и мощных роликовых цепей полки с грузом вертикально перемещаются по замкнутому контуру (элеваторный принцип движения). В зависимости от местонахождения полки с требуемым грузом ее подача в окно доступа осуществляется по кратчайшему пути. Единый защищенный от коррозии металлический каркас – с усиленной рамой. Цифровое управление производственным процессом гарантирует максимальную степень безопасности и бесшумную работу. Клавиатура сопряжена с графическим жидкокристаллическим дисплеем. В комплектации системы возможны определитель штрих-кода, весы, принтеры. Контроль, осуществляемый компьютером, способен превзойти все ожидания и заменить людей, ответственных за хранение грузов.
 

KARDEX Shuttle XP (вертикальная лифтовая система промышленного применения). Это высотная конструкция, состоящая из модулей и сконструированная по принципу наращивания вертикальных блоков. Каждая единица груза управляется контролируемым компьютером манипулятором, который доставляет необходимый поддон к месту выгрузки и возвращает его на свободную полку. Антикоррозионная металлическая обшивка – с самоподдерживающей конструкцией.

 

Kardex Industriever

Поддоны находятся на направляющих с шагом 50 мм с передней и задней стороны. Эргономический доступ обеспечивается благодаря раздвижным дверям и системе освещения, что позволяет выполнять безопасную загрузку-выгрузку. Экстрактор направляется восемью ходовыми роликами. Автоматическая лифтовая система на зубчатых ремнях не требует обслуживания. Привод обеспечивает плавный ход поддонов, изменение скорости при загрузке-выгрузке. Сенсорные датчики в области комплектации заказа определяют высоту груза (с шагом каждые 25 мм) и гарантируют его размещение точно на направляющих в любом свободном месте. 

Лифтовые системы могут иметь несколько рабочих окон с разных сторон конструкции или на разных этажах здания. Вертикальные карусели теоретически могут иметь несколько окон доступа, но на практике это редко применимо. Лифтовой стеллаж высотой 11 м с площадью основания 5 м2, шириной поддона 1850 мм и глубиной поддона 610 мм предоставляет для груза высотой 120 мм полезную площадь хранения 80 м2 (для сравнения: полочные стеллажи с равной площадью хранения займут до 40 м2 склада).
 

Карусель или лифт?

Такой вопрос ставит перед собой каждый руководитель, обративший внимание на столь новое технологическое решение в области складской логистики. 

Выбор той или иной системы главным образом зависит от типа и параметров груза, который должен в ней храниться. Если есть уверенность, что параметры груза (габаритные размеры – высота, глубина, ширина; объем; масса) меняться не будут, вы можете смело обращаться к вертикальной карусели Industriever или Lektriever. Однако надо помнить, что, выбрав один раз высоту и глубину несущих полок-контейнеров, вы уже не сможете изменить их, как, впрочем, и число полок в системе. Если же вы планируете увеличивать объем хранения, а грузы имеют разные физические параметры и ассортимент постоянно меняется, то рекомендуем обратиться к лифтовой системе Shuttle.

 


Нет однозначного ответа на вопрос: карусель или лифт? Для каждого заказчика этот ответ индивидуален. Решение принимаете вы, а мы помогаем вам в поиске этого решения.
 

Области применения автоматизированных складских систем

Распределительные склады многих предприятий торговли, сервиса, автомобилестроения имеют в своем арсенале тысячи мелких грузов: инструмент, комплектующие для производства, дорогостоящие предметы, запасные части и т. д., требующих постоянного контроля, учета и безопасного хранения. Установка стационарных стеллажей, полочных или паллетных, совершенно неэффективно сказывается на использовании складской площади, а если в складском помещении внушительная высота потолка, то однозначно возникает вопрос обработки груза на высоте с помощью дорогостоящего подъемно-транспортного оборудования: штабелеров, комплектовщиков, ричтраков, комиссионеров.

 

Компания KARDEX System AG уже успешно провела внедрение автоматизированных систем на таких крупных объектах, как ОАО «АвтоВАЗ» (г. Тольятти), ЗАО «Филип Моррис Ижора» (г. Санкт-Петербург), ООО «Технологическая Компания Шлюмберже» (г. Тюмень), ОАО «Кировградский завод твердых сплавов» (г. Кировград). Этим летом подписан контракт на поставку первой автоматизированной лифтовой системы KARDEX Shuttle XP на завод корпорации «Сухой» в Комсомольске-на-Амуре.
 

Компания KARDEX Systems AG и ее российский дистрибьютер ЗАО «Компания инноваций и технологий» всегда готовы проконсультировать вас и предоставить дополнительную информацию по автоматизированным системам KARDEX (Швейцария).
 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.