Универсальное средство перемещения – КОНВЕЙЕР!

 Универсальное средство перемещения – КОНВЕЙЕР! Конвейер (с англ. conveyer , от convey – перевозить, передвигать) – вид спецтехники, транспортёр, машина непрерывного действия для перемещения сыпучих, кусковых или штучных грузов. Конвейеры разных типов применяются во всех отраслях промышленности для погрузки-выгрузки и транспортировки разнообразных материалов в процессе производства. Конвейер является необходимым средством максимального ускорения и автоматизации производственного процесса. Как известно, именно на основе конвейера еще в 1908 году Генри Форд создал поточное производство.
 После реструктуризации производственного объединения «Сибсельмаш-Спецтехника» (г. Новосибирск) организован завод "Сибсельмаш-Спецтехника", который более 10 лет производит нестандартизированное оборудование, в том числе: • конвейеры; • элеваторы ковшовые ленточные, цепные различной производительности с шириной ковшей от 150 до 500мм.

 Рассмотрим особенности конвейеров подробнее. 
1. Ленточные конвейеры с плоской и профилированной лентой шириной от 300 до 2000 мм применяются для транспортировки штучного и насыпного груза от щебня и угля до тонких дисперсных порошков. На заводе «Сибсельмаш-Спецтехника» производятся самые разнообразные ленточные конвейеры: стационарные (для нужд энергетики, угольной и горнодобывающей промышленности) и небольшие, которые используются, прежде всего, в пищевой промышленности. Особенно актуальны конвейеры с изменяемым углом наклона, передвижные и с поворотной нагрузочной площадкой, которые позволяют настраивать различные скорости транспортировки, обеспечивают мобильную эксплуатацию конвейера. Выпускаются модификации с разными типами лент в зависимости от потребностей заказчика: общего назначения, морозостойкими, трудновоспламеняемыми, ударо- и порезостойкими, тросовыми, пищевыми. 

2. Скребковые конвейеры (передвижные и стационарные) целесообразно использовать при погрузке сыпучих грузов в автомашины и вагоны, для работы на элеваторах, зерноскладах, погрузочных эстакадах. 

3. Ковшовые конвейеры эффективны в энергетической промышленности и сельском хозяйстве. Эти конвейеры позволяют производить автоматическую подачу насыпного материала на значительную высоту. Кстати, большие ковшовые конвейеры под маркой «Сибсельмаш-Спецтехника» изготовлены для Байкальского ЦБК. 
4. Заканчивают линейку конвейеров - шнековые (винтовые) конвейеры. Они используются для транспортировки сыпучих и влажных пастообразных грузов (пульп). Диаметр шнеков от 50 до 500 мм. В процессе эксплуатации конвейеров существует проблема разгрузки и очистки ленты конвейера. 
В настоящее время завод «Сибсельмаш-Спецтехника» освоил системы, позволяющие в автоматическом режиме разгружать и очищать ленту конвейера - плужковые сбрасыватели. Изготавливаемые заводом плужковые сбрасыватели осуществляют очистку ленты в правую, левую или обе стороны по ходу движения груза. Автоматизированная система позволяет оператору с пульта управлять сбрасывающим устройством, что значительно сокращает трудовые и временные затраты. Элеваторы ковшовые ленточные, цепные, различной производительности, с шириной ковшей от 150 до 500 мм. Они могут использоваться в перерабатывающей, горнодобывающей промышленности, сельском хозяйстве. Высокая производительность, простота конструкции и сравнительно невысокая стоимость, малая трудоемкость монтажных работ - все это делает транспортные системы востребованными на предприятиях различных отраслей промышленности. Одним из конкурентных преимуществ, обеспечивающих заводу стабильное положение на рынке является индивидуальный подход к каждому заказчику и решение самых нестандартных задач. 
Среди заказчиков нестандартного оборудования можно отметить Западно-Сибирскую ж.д., КПД «Газстрой», ОАО «Главновосибирскстрой», Обогатительная Фабрика «Листвянская-2», «Атомстрой», золотодобывающая компания ЗАО «Геотехнология».






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.