Современное электрооборудование на базе шкафов серии Okken с выкатными модульными блоками.

 

Модульный низковольтный щит Okken предназначен для распределения электроэнергии и управления электродвигателями на крупных объектах промышленности, сферы обслуживания и инфраструктуры, на которых предъявляются повышенные требования  к качеству и бесперебойности питания. Шкафы серии Okken, имеющие модульную конструкцию, применяются для изготовления распределительных щитов низкого напряжения (РУНН, ГРЩ, ЩСУ),   устанавливаемых как отдельно, так и в составе  комплектной трансформаторной подстанции (КТП).

            Щиты гаммы Okken отличают высокие технические и эксплуатационные характеристики, которые обеспечивают высокий уровень безопасности, превосходную адаптируемость к потребностям конкретного вида применения, большую гибкость щита Okken.

Таблица 1. Технические характеристики.

Номинальное напряжение изоляции

~ 1000 В

Вес шкафа

650 кг

Номинальное рабочее напряжение

~ 690 В

Высота

2200/2350 мм

Номинальная частота

50 / 60 Гц

Глубина

600/1000/1200/1400 мм

Номинальное импульсное выдерживаемое напряжение

12 кВ

Ширина

650/900/1000/1100/1150/1300 мм

Номинальное напряжение вторичных цепей

Ј 230 В

Цвет панелей шкафа

RAL 1000

Номинальный ток

7300 A

Вид системы заземления

TT / IT / TNS / TNC

Номинальный ток горизонтальных сборных шин

7300 A

Защита людей от внутренней дуги по МЭК 61641

100 кА действ.; 0, 3 с

Номинальный ток вертикальных сборных шин

4000 / 2100 / 1500 A

Номинальный условный ток короткого замыкания

до 150 кА действ.

Номинальный кратковременно выдерживаемый ток горизонтальных сборных шин (номинальный ударный ток)

50 / 80 / 100 / 150 кА действ.

(110 / 176 / 220 / 330 кА)

Номинальный кратковременно выдерживаемый ток вертикальных сборных шин (номинальный ударный ток)

50 / 80 / 100 кА действ.

(110 / 176 / 220 кА)

Предельные значения для силовых вводов и отходящих линий

до 6300 А

Предельные значения для отходящих линий управления электродвигателем

до 250 кВт; 400 В

Степень защиты

22/31/41/54

Формы секционирования

2b/3b/4a/4b

Конструкция щитов дает дополнительные преимущества и удобство при монтаже и эксплуатации. Эргономичная конструкция щита облегчает его установку на объекте, эксплуатацию и техническое обслуживание. Унифицированная  система несущих конструкций и сборных шин позволяет создавать щиты как с задним, так и с передним присоединением, обеспечивая при этом оптимальный уровень доступа.

Модульная  система конструкции шкафов и шин позволяет модернизировать существующую конструкцию шкафа, уже установленную на объекте, дополнять ее функциональными блоками, без отключения электропитания от оборудования, а так же изменять и увеличивать номинальные токи щита.

            Отдельно стоит отметить универсальность щитов гаммы Okken. В одном шкафу можно комбинировать распределительные отходящие линии и отходящие линии управления электродвигателями. Это позволяет совместить  функции управления  распределительными и двигательными нагрузками, что в большинстве случаев  дает возможность отказаться от проектирования и установки низковольтного щита станции управления, что экономит средства на закупку дополнительного  электрооборудования и помещения для его установки.

            Не вызовет затруднений и работа с функциональными блоками (ФБ). Серия функциональных блоков Okken – это оптимальное решение в плане способа установки, наличия выкатных элементов,   формы и эксплуатации. ФБ могут подготавливаться вне

щита, их монтаж в щит можно проводить как на заводе, так и на объекте.

Виды ФБ:

 - выкатной функциональный блок на шасси – техническое решение для обслуживания коммутационных   аппаратов большой мощности Masterpact и Compact NS630b NS1600;

         - съемный функциональный блок с устройством  Polyfast – обеспечивает максимальный уровень гибкости и безопасности;

         - отсоединяемый функциональный блок с устройством  Polyfast – альтернатива решениям на основе съемных блоков;

   - выкатной функциональный блок в выдвижном ящике на всю ширину или половины ширины колонны - позволяет создать функциональный блок из нескольких механически объединенных аппаратов;

  - функциональный блок на плате, со стационарным или выдвижным аппаратом на цоколе;

  - отсоединяемый функциональный блок на планке - применяется в небольших распределительных системах и отходящих линиях управления электродвигателем прямого пуска с небольшим номинальным током.

            Повышенная сейсмическая устойчивость, работа в среде с повышенной концентрацией агрессивных сред, а так же морское исполнение шкафа хорошо дополняют достоинства и преимущества шкафов серии Okken и обуславливают широкий спектр их применения.                      

Особенности НКУ OKKEN, такие как:

•          Многообразие конфигураций

•          Рабочие токи до 7300 А

•          Стойкость к внутренней дуге

•          Надежность

•          Съем и установка ФБ под напряжением (расширение и замена)

•          Возможность эксплуатации в районах с повышенной сейсмичностью

•          Возможность эксплуатации в среде с повышенной концентрацией агрессивных веществ

•          Безопасность персонала

позволяет предложить заказчику  высоконадежный, обеспечивающий бесперебойное питание, низковольтный щит для распределения электроэнергии и управления двигателями для эксплуатации на  крупных объектах  промышленности во всех сегментах рынка.

Ежегодно разработчики модернизируют и дорабатывают конструкцию шкафов, удовлетворяя тем самым дополнительные требования предъявляемые к таким шкафам со стороны заказчиков и лицензионных производителей, что позволяет расширить их  функциональность и область применения.

С более подробной информацией о технических характеристиках и возможностях применения шкафов серии Okken можно ознакомиться в номенклатурном каталоге ООО «ПУ Казаньэлектрощит» и технической информации КТП.3412.01-2006, которая предназначена для проектных институтов с целью подготовки проектов на базе КТП и ЩСУ, либо в техническом отделе предприятия.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.