Обеспечение бесперебойным электроснабжением, при требуемой мощности более 800 кВА.

  Наряду с обычными предложениями по поставке дизельных генераторов требуемой мощности, для решения вопросов по обеспечению объектов бесперебойным электропитанием мощностью более 800 кВА, компания Teksan предлагает альтернативный метод – синхронизация генераторов меньшей мощности, которые в сумме вырабатывают необходимое количество качественной электроэнергии. Так, для получения электричества мощностью 800 кВт требуется синхронизация двух генераторов моделей TJ560DW, которые в сумме производят мощность в 1120-1010 кВА. Для обеспечения потребителей электроэнергией общей мощностью 2 МВт, требуется синхронизация четырех генераторов моделей TJ680DW, которые в сумме дают 2720 кВА и т.д.

много разных проблем, а решение о замене компрессорного парка откладывается до последнего. Но давайте все-таки считать деньги, ведь для многих предприятий, особенно в условиях неполной загрузки производственных мощностей, характерной для сегодняшнего дня, стремление держаться за старые схемы может стать просто разорительным.

Положительные аспекты при выборе данной системы:Небольшие сроки поставки готовой продукции. Так, срок изготовления и доставки генераторов мощностью до 715 кВА составляют 4-8 недель, в то время как дизельные генераторы большой мощности изготовляются только «под заказ», что влияет на увеличение сроков поставки, либо предлагаются из наличия на складе в единичном количестве.

Доступность и взаимозаменяемость запасных и расходных частей для электростанций. Дизельные генераторы больших мощностей производятся в единичном количестве, следовательно – производителям и поставщикам дизельных двигателей не выгодно держать большие запасы ЗИПа в наличии на складе. В то время как генераторы меньшей мощности постоянно производятся и распространяются по всему миру. Чтобы обеспечить запросы по расходным материалам, производителям и поставщикам приходится заранее обеспечивать складские запасы данной продукции и постоянно производить новые.

Также, в связи с повышенным предложением расходных материалов и запасных частей для генераторов меньшей мощности, стоимость данной продукции остается сравнительно невысокой, в то время как за единичное и непостоянное производство ЗИПа для генераторов большой мощности производитель вынужден повышать его стоимость.

Стоимость электростанций. Немаловажным показателем любой продукции является его стоимость. При применении систем синхронизации, стоимость оборудования значительно ниже стоимости одного дизельного генератора одинаковой мощности. Так, суммарная цена системы синхронизации генераторов мощностью 800 кВт составляет менее 4 миллионов рублей, в то время как стоимость одного генератора такой мощности на российском рынке не может опускаться ниже 4, 5 миллионов рублей. При увеличении необходимой мощности данная разница значительно растет.

Потребляемая мощность. Многим системам, требующим большого количества вырабатываемой энергии, свойственно периодическое изменение потребляемой энергии. При уменьшении необходимой мощности потребителя, система синхронизации генераторов распределяет нагрузку среди подключенных к системе генераторов и при необходимости отключает неиспользуемые станции. Для корректной работы дизельной электростанции ее загруженность должна составлять 70-90% от номинальной мощности. При использовании одного генератора потребляемая мощность должна оставаться неизменной. Это значит, что все потребители, составляющие суммарную мощность проекта, должны быть постоянно включенными в цепь и потреблять заданную мощность, иначе это приведет более быстрому выходу из строя используемого оборудования. Система синхронизации дизельных генераторов увеличивает возможности изменения потребляемой мощности в зависимости от потребностей пользователя.

Наоборот, при необходимости увеличить количество или мощность потребителей, к существующей системе синхронизации возможно подключение дополнительных электростанций различной мощности, вплоть до 16 единиц.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.