Бытовые насосы и насосные станции повышения давления воды

  Централизованная подача воды с давлением, удовлетворяющая потребности конечных пользователей, не везде удовлетворяет жителей. Как правило, необходимый комфортный напор достигается локальными насосами и установками повышения давления.

  Тем не менее, мы далеко не всегда получаем необходимый напор при пользовании водой. Причиной этого являются просчеты в проектах, плохая работа коммунальных служб и зарастание трубопровода в результате коррозионных процессов. Не менее редко приходится наблюдать недостаток давления в садоводствах, коттеджных поселках, где организовано центральное водоснабжение под низким давлением.

    Из данных ситуаций лучшим, а чаще и единственным, выходом является установка бытового насоса повышения давления. Насос повышения давления воды может быть смонтирован, как непосредственно на трубопроводе, так и через промежуточную накопительную емкость.
   Насосы для монтажа непосредственно на трубопроводе делятся на две группы. В первую группу входят небольшие малошумные насосы для небольшого повышения давления.
   Это небольшие, практически бесшумные насосы, предназначенные для монтажа непосредственно на трубе. Насосы снабжены автоматикой, реагирующей на проток.

  Низкая стоимость, размеры и бесшумность сделали насосы данной группы весьма популярными. Следует лишь помнить, что данные насосы предназначены лишь для небольшого повышения давления, например, когда не хватает давления для включения газовой колонки. Рассчитывать на сколько-нибудь серьезное повышение давления с помощью этих насосов - не следует. Самые мощные из них способны поднять давление на одной водоразборной точке примерно на одну атмосферу.

  Если же вам хочется увидеть более существенный подъем давления и наслаждаться комфортным напором в кране, тут уже придется использовать насосы из второй группы - автоматические насосные станции повышения давления воды. Их габаритные размеры не позволяют производить монтаж непосредственно на трубе. Ассортимент подобных изделий весьма широк.

 Основные преимущества и минусы насоса и насосной станции повышения давления:

  • Малогабаритные насосы повышения давления воды, с датчиком протока
    Плюсы: небольшие размеры и вес, возможность монтажа на трубе, бесшумность, низкая цена.
    Минусы: среднее повышение давления.
  • Автоматические насосные станции  повышения давления воды
    Плюсы: повышение давления, способное удовлетворить любые потребности отдельной квартиры или частного дома.
    Минусы: размеры и вес насоса больше, чем насосы первой группы, невозможность монтажа непосредственно на трубопроводе, более высокая шумность.

Цель данной статьи - помочь вам определиться с необходимостью установки насоса повышения давления или насосной станции повышения давления воды. Конкретную же модель насоса должен подбирать специалист.

Остается лишь пожелать Вам комфортного пользования водой.

Источник: Группа компаний ХозОптТорг-Ливны






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.