Обзор строительно-монтажных клемм WAGO

 Cтроительно-монтажные клеммы WAGO

Экспресс клеммы ВАГО
Клеммы для экспресс монтажа WAGO предназначены для навесного монтажа непосредственно на объекте - монтаж систем освещения,   распределительных коробок,   слаботочных устройств.
Преимущество клемм WAGO - в быстром и удобном монтаже без использования инструментов,   качестве и надежности контакта,   негорючести клемм.
Строительно-монтажные клеммы WAGO имеют сертификат пожарной безопасности.
Экспресс-клеммы использоваться для монтажа медных и алюминиевых проводов. Для алюминиевых проводов используется специальная контактная паста Alu-plus,   снимающая окисную пленку с проводника и препятствующая дальнейшему окислению.

Серия 222 - Экспресс-клеммы ВАГО с нажимным рычагом.
Строительно-монтажные клеммы для многожильных проводников WAGO серии 222 предназначены для соединения 2,   3,   5 зачищенных проводников,   одножильных и многожильных,   сечением до 2, 5 мм2 или тонкопроволочных,   сечением от 0, 08 до 4 мм2.
Одна из последних разработок компании ВАГО для навесного электромонтажа. Удобный нажимной рычаг ускоряет и облегчает монтаж.

Серия 773 - Клеммы WAGO для распределительных коробок.
Экспресс-клеммы WAGO для распределительных коробок позволяют надежно и быстро соединять в одну цепь провода сечением от 0, 75 до 2, 5мм2.
Выпускаются на 2,   4,   6,   8 проводников,   замыкаемых клеммой в 1 цепь. Существуют варианты на 3 проводника,   в том числе для сечения до 6 мм2.

Серия 224 - Клеммы WAGO для светильников.
Экспресс-клеммы WAGO для светильников позволяют надежно и быстро подключать осветительные приборы без использования инструментов. Гарантированная надежность контакта,   исключающая возможность короткого замыкания.

Клеммы WAGO серии 862.
Клеммы WAGO серии 862 были разработаны для  удобного и экономичного подключения различных приборов к сети,   например водонагревателей,   электрических кухонных плит,   насосов и другого энергоемкого оборудования.
Основные преимущества:
• Надежные характеристики - 32А,   500В,   0, 5-4мм2,   негорючий материал,   температура эксплуатации от -60 до +105 С
• Надежный пружинный зажим,   не требующий обслуживания.
• Все варианты исполнения: 2-х,   3-х,   4-х,   5-ти полюсные,   в т.ч. с заземляющим контактом.
• Подключение сразу 4-х проводов на 1 полюс.
• Не требуется использование инструмента для монтажа.
• Удобное крепление клеммы на любую плоскую поверхность - винтами М3,   саморезами Ø2, 9мм,   защелками.
• Маркировка полюсов.
• Удобство измерения напряжения цепи.

Так же в дополнении к клеммам существуют различного вида монтажные адаптеры,   позволяющие устанавливать клеммы на дин-рейку под углом и фронтально,   перемычки для 862 серии,   позволяющие перемыкать несколько полюсов,   тестеры,   маркировка.

Выбор серии строительно-монтажных клемм зависит от места их пременения:
для разведения проводов в электрощитах и распределительных коробках рекомендуется использовать клеммы серий 222(2, 3, 5 вывода) и 773(2,   3,   4,   6,   8 выводов)
для подключения осветительных приборов серии 222 и 224
для монтажа слаботочных систем 243 серию
для подключения электроприборов к 2-х,   3-х,   4-х,   5 фазной сети используйте 862 серию
Остается только выбрать требуемое число соединяемых цепей.

За счет специальной смазки серии 773 и 224 могут быть использованы для соединения алюминевых проводов.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.