Низкотемпературные турбины для преобразования тепла в электроэнергию

 Данная технология относится к геотермальным методам, но не требует наличия природных источников тепла в виде поверхностных гейзеров. Электростанция может устанавливаться в любом месте, где нет подземных озер. Теплоноситель (соляной раствор) прокачивается насосами через скважины глубиной 150-200 метров, нагревается до 75-90 градусов по Цельсию. Этого достаточно для того, чтобы работали низкотемпературные хладоновые турбины электрогенераторов. Технология развивается американской компанией Raser. Ориентировочно, стоимость одного установочного киловатта равна 3000 долларов США. Например, электростанция суммарной мощностью 10 мегаватт (блоки по 250 кВт) построена в США в срок 9 месяцев, стоимость проекта 33 млн. долларов.



Мы заинтересованы найти заказчиков, для реализации аналогичных проектов в России на базе американских и отечественных технологий низкотемпературных турбин.

Применение данной технологии возможно не только для автономного энергоснабжения, но и для утилизации тепла производственных процессов (когенерации), и его преобразования в электроэнергию. В данном случае не требуется бурение скважин для получения горячего раствора, стоимость проекта снижается. Охлаждение низкотемпературного рабочего тела (хладона) может быть обеспечено воздушным методом или холодной водой.

Для получения холодной воды, может использоваться местный существующий источник воды (река, озеро и т.п.) или новая скважина.

Для более подробного обсуждения проекта, скачайте и заполните форму с нашего сайта.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.