Лазерный анализ размеров частиц

В анализаторах Майкротрэк серии S3500 патентованная система трех твердотельных лазеров (лазерные диоды)- обеспечивает диапазон от 0, 024 до 2816 мкм. Могут быть например два голубых — 405нм.длина волны и один красный - 780нм.длина волны. За счет работы сразу одновременно трех этих лазеров достигается высокая точность, скорость и наилучший результат измерений в субмикронном и нано диапазонах), срок службы которых доходит до десятков лет без замены, в то время как у других производителей анализаторов максимум два лазера, и то эти лазеры газовые Гелий -Неоновые, которые выходят из строя через 3-5 года, показатели при анализе путем таких лазеров невысокие, неточные, «размытые», однако стоимость замены таких лазеров и согласованных с ним блоков питания достигает подчас 30-40% стоимости самого прибора. Пример: надо привести пример японских современных и русских старых телевизоров, у которых были газовые трубки.
В нашем анализаторе Зетатрак например измерительная ячейка сделана из суперпрочного материала — тефлона (фторопласт), чистить ячейку очень легко и недолго силами одного человека или можно применять непрерывно проточную схему при дооснащении титратором.
Лазерный дифракционной анализатор оснащен быстросъемной легко ощишаемой ячейкой , в отличие от других производителей, где, чтобы почистить ячейку надо практически наполовину разобрать сам анализатор. Измерительная ячейка в наших анализаторах практически вечная (она не подвержена повреждению никаким из известных агрессивных растворителей).
Единственный перемещающийся элемент в нашем анализаторе — это устройство центровки осуществляемое шаговыми двигателями (2шт.), которые установлены внутри прибора и настраивают центровку лазеров по осям Х и Y. И всё!
Наши приборы не нуждаются в метрологической валидации и верификации кроме уже осуществленной на фабрике изготовителе . Поэтому, после поставки прибора Заказчику достаточно просто включить прибор и он будет готов к работе. В то время как у других производителей анализаторы необходимо калибровать после перевозки и поставки их Заказчику, что занимает довольно много времени (так же эти анализаторы требуют частой калибровки в процессе работы на них). Все вышеперечисленное не исключает формально требуемых Госстандартом РФ процедур аттестации и включения таких изделий в Госреестр как средств измерения и периодической поверки для сертификации всей лаборатории предприятия. Наши анализаторы могут быть использованы в передвижных лабораториях, т.к. лазеры закреплены жестко и не требуют калибровки.
Время анализа на наших приборах не более 30-ти секунд, в то время как на других анализаторах анализ проходит от 2 минут и выше.
Наши приборы доступны для любого сотрудника лаборатории, кто хотя бы мало-мальски знаком с ПК, в то время как на других приборах работать могут только специально подготовленные пользователи, которые имеют специальное образование.
Все наши Анализаторы внесены в Госреестр Средств Измерений РФ. 

С уважением,  
генеральный директор ЗАО "Процесс и Контроль".






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.