Шкафы ГРП

При газоснабжении относительно небольших территориально рассредоточенных городских микрорайонов, коммунально-бытовых потребителей, отопительных котельных небольших промышленных предприятий, и сельских объектов применяют ГРП, смонтированные в металлических шкафах. Это позволяет сократить протяженность сетей низкого давления и приблизить наиболее экономичные по металлоемкости сети высокого и среднего давлений к потребителям газа. Шкафы ГРП применяют при давлении газа на вводе не более 0, 6 МПА для промышленных и не более 0, 3 МПА для коммунально-бытовых потребителей и жилых домов.

Шкафной ГРП – готовое промышленное изделие; представляет собой металлический шкаф, внутри которого смонтированы все необходимое газовое оборудование, арматура и средства измерения. Для осмотра, ремонта, настройки и обслуживания ГРП в шкафу имеются дверки.

В зависимости от климатических условий шкафной ГРП может быть с обогревом или без него. Обогреваемый шкафной ГРП имеет с внутренней поверхности шкафа теплоизолирующее покрытие из войлока или пенопласта полистирольного. Обогрев выполняют в двух вариантах: водяное отопление с помощью коллектора, подключаемого к системе отопления с температурой прямой воды 70-900С, и  (при автономном обогреве) от теплогенератора, питающегося газом непосредственно от выходного газопровода низкого давления шкафного ГРП или от дополнительно встроенного в шкаф регулятора РДСГ – 1 (при среднем выходном давлении). Температура внутри шкафа в этом случае поддерживается в пределах от 5 до 40 )С в зимних условиях умеренно климатической зоны , ГРПН-25, -40 -50 не имеют системы обогрева.

 В паспорте шкафного ГРП кроме технической характеристики должны быть данные о заводских испытаниях на прочность и плотность оборудования в сборе.

 

Применение шкафных ГРП:

  • при газоснабжении предприятий общественного питания коммунально-бытовых потребителей, детских, лечебных и учебных заведений, отопительных котельных, небольших промышленных предприятий, где по технологическим особенностям необходимо низкое или среднее давление газа, отдельно стоящих жилых домов, жилых кварталов и поселков, расположенных вне районов действия городской сети низкого давления с радиусом действия городской сети низкого давления с радиусом действия одного ГРП не более 500м.
  • При газоснабжении ремонтных мастерских, котельных сельских объектов, а также бытовых потребителей в селах при плотной застройке.
  •  

    Возможно также применение нескольких шкафных ГРП на одном объекте в случае, если технико-экономическими расчетами доказана экономичность этого мероприятия.

     

    Свечи, отводящие газ от предохранительных устройств шкафных ГРП, устанавливаемых на отдельно стоящих опорах, должны быть введены на высоту не менее чем 4 м от уровня земли а при установке шкафных ГРП на стенах зданий – на 1 м выше карниза здания.

     






    Рекомендуемый контент




    Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.