Мировые лидеры экологического освещения

Одной из самых важных проблем современного мира является проблема загрязнения окружающей среды. Выход найден достаточно давно – это использование экологически чистых материалов для создания всего необходимого для жизни. А что может быть более востребованным и необходимым, чем свет? Лидерами рынка экологичного освещения на данный момент является несколько компаний, о которых и пойдет речь дальше.

Германская компания Zumtobel предлагает комплексные световые решения. Применяются они в самых разнообразных сферах – офисах, магазинах, спортивных и тренажерных залах, в гостиницах и на автостоянках, даже в медицинских и культурных учреждениях и, конечно, в домашнем интерьере. В разработке своих световых решений компания учитывает требования экологии, экономии и эргономии, что становится залогом появления новейших и надежнейших систем освещения. Используются все технические новинки и научные открытия – например, светодиоды, волноводы и микропирамидальная оптика. Закономерный результат – высокотехнологичные и исполненные эстетики изделия. Много внимания уделяется и энергопотреблению. Исследования в этой области позволили создать систему регулирования света, зависящую от естественного освещения и автоматически подстраивающуюся под него. А повышенный эксплуатационный коэффициент полезного действия светильников обеспечивает больше света и яркости, чем при обычной схеме, при таком же, или даже меньшем, потреблении энергии.

Испанская фабрика SCHULLER производит не только уникальные осветительные приборы, но и предметы интерьера, мебель и элементы декора, идеально сочетающиеся друг с другом. Разнообразие коллекций этой фабрики поражает воображение – оригинальные, по-настоящему превосходного качества и исполненные в соответствии с международными стандартами, они способны удовлетворить самый взыскательный вкус. Люстры и бра, настольные и напольные лампы, зеркала – вот далеко не полный список элементов, входящих в каждую коллекцию. История фабрики насчитывает уже более сорока лет. Ее «визитной карточкой» стали работы, выполненные в античной испанской традиции, а последние годы расцветили коллекции усиленной декоративностью и многообразием. В качестве материалов здесь используются не только обычные для осветительных изделий хрусталь и стекло, но и бронза, латунь, дерево и даже кожа.

Еще одна испанская компания, по праву занимающая одно из первых мест на мировом рынке экологического освещения – VIBIA. Она была основана в 1987 году и уже более двадцати лет занимается производством осветительных приборов класса «люкс». «Изюминка» этой фабрики – в неповторимом стиле «домашний хай-тек» и модерн. Множество инновационных решений и технологий, материалы высочайшего качества, профессиональные дизайнеры, вкладывающие душу в свои изделия, ручная работа – все это ведет к замечательнейшим по качеству, эстетике и функциональности светильникам. Множество стильных коллекций постоянно пополняется новыми светильниками – учитывая меняющиеся потребности в разнообразном освещении и при этом сохраняя индивидуальность каждого проекта. Новые коллекции представляют ежегодно. Открытием компании стали уникально плоские настенные и потолочные светильники всех размеров и форм, которые позволяют максимально увеличить зону освещения и дают мягкий рассеянный, но при этом яркий свет. Девиз компании – «Свет, который делается чувствами», полностью оправдывает свой смысл – как во внешнем исполнении, так и во внутренней, технической «начинке». Большое внимание уделяется экологичности материалов и процессу сборки изделий – бережно и с любовью выполненное осветительное оборудование долго служит своим владельцам.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.