Будущее и настоящее отечественного оборудования



Скорее всего, многие не однократно  имели дело с процедурой сертификации. Чаще всего сертификация оборудования установлена законодательством относительно именно тех групп оборудования, которые неким образом  могут сказаться на безопасности окружающей среды. Сертификация безопасности предусмотрена не только для импортируемых товаров, но и в отношении отечественного оборудования или продукции. Как показывает статистика, установлено, что последнее время прослеживается рост потребности на сертификацию отечественной продукции и оборудования. Для сравнения можно отметить, что в  прошлом году для потребителей был предпочтительнее продукция или оборудование, то в настоящее время, количественный состав поставляемой из-за рубежа продукции  довольно ощутимо идет по наклонной. Так, до 60%  оформляемых сертификатов качества, приходится на отечественное оборудование.

Скорее всего, на данную ситуацию оказывает влияние экономический кризис. В настоящее время становится не выгодно импортировать зарубежный товар, но в то же время продукт отечественных производителей теперь легко может конкурировать импортными аналогами отнюдь не только в контексте ценообразования, но и зачастую по качеству. Нужно отметить, что и правительство пошли навстречу бизнесу в корректировке системы сертификации. В конце прошлого года депутатами был одобрен проект закона о возможности замены обязательной сертификации. Основная идея законопроекта в том, что сертификация  может быть частично заменена формой декларирования.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.