Сертификация импортного и отечественного оборудования


Предприниматели, которые занимаются производством оборудования разного назначения или же применяют оборудование в изготовлении какой-либо продукции, должны знать и наверняка знают, что именно сертифицированное оборудование сможет прослужить им долго и плодотворно. В системе сертификации ГОСТ Р сертификация оборудования является обязательным требованием.

 

Не стоит экономить на приобретении сертифицированного оборудования. Тем самым Вы сможете гарантированно получить в своем производстве качественную и прочную продукцию. Сертификат соответствия или сертификат качества – это документ, выдаваемый государственным органом после независимых от потребителей и изготовителей оборудования исследований и проверок. Если оборудование соответствует требованиям безопасности, установленным в нормативных документах, владельцу или производителю оборудования выдается сертификат на оборудование.

 

Кроме государственных компаний, выдающих сертификаты на абсолютно всё оборудование, нуждающееся в сертификации, существуют и негосударственные организации, которые занимаются с одобрения государства, естественно, сертификацией некоторых видов оборудования, таких, как горелки газовые и жидкотопливные, парогенераторы, сосуды под давлением, теплогенераторы, технологические трубопроводы, трубопроводы горячего пара и воды, запорная арматура, задвижки, краны, уплотнители, фланцы, емкости стальные, барокамеры, котлы-утилизаторы, сушилки, печные блоки, печи (неметаллургические), контролеры, датчики и системы автоматики и КИПа.

 

Торговля оборудованием, у которого отсутствует сертификат качества, не имеет под собой законного обоснования и несет за собой уголовную ответственность. Тоже самое касается и поддельных сертификатов. Подделка сертификатов соответствия на оборудование расценивается уголовным кодексом, как подделка документов и тоже карается лишением свободы.

 

Отечественное оборудование сертифицируется только при  наличии следующих документов: паспорта на оборудование, технические условия, зарегистрированные в Госстандарте, руководство по эксплуатации, монтажу и техническому обслуживанию.

 

Для сертификации импортного оборудования нужна копия сертификата международного образца, паспорт на оборудование, инструкция по эксплуатации, копия контракта на поставку. Все эти документы должны быть переведены на русский язык.

 

Безусловно, оборудование, имеющее все необходимые документы, в частности сертификаты качества или сертификаты соответствия пользуется у людей большей популярностью и спросом, чем оборудование без сертификата качества. Людям надоело покупать одноразовое оборудование, которое служат точно до последнего дня гарантии, а иногда и не доживает до него. Прежде чем приобретать то или иное оборудование, мудрые и дальновидные бизнесмены и предприниматели, директора фирм и промышленных организаций поинтересуются, есть ли у этого оборудования сертификат качества или как ещё называют этот документ – сертификат соответствия






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.