Предлагаем чугунные радиаторы с широкой цветовой гаммой

 В настоящее время рынок отопительных радиаторов очень разнообразен: чугунные, биметаллические, алюминиевые радиаторы активно конкурируют между собой. Важную роль в борьбе за покупателя играют внешний вид и стоимость изделия, но на первом плане остаются его технические и эксплуатационные характеристики.
Для условия работы в действующих российских сетях центрального отопления требуется максимально надежный радиатор отопления. Напомним, что в нашей стране расчетная температура теплоносителя в системах, выполненных по однотрубной схеме, составляет 105°С; давление в высотных зданиях может длительное время поддерживаться на уровне 10 атм, иногда превышая это значение. Прибавьте гидравлические удары, которые имеют место в централизованных системах при пуске насосного оборудования, и низкое качество воды (высокое содержание кислорода, солей, щелочи, железа, взвешенных частиц и т. д.). Большинство современных радиаторов предъявляют к теплоносителю требования, которые невозможно обеспечить в открытых системах отопления. Единственным в нашей стране документом, регламентирующим параметры воды в закрытых системах теплоснабжения, являются «Правила технической эксплуатации электрических станций и сетей РФ». Однако даже при строгом соблюдении изложенных в этом документе норм (что далеко не всегда бывает на практике) параметры теплоносителя могут не соответствовать тем, которые необходимы для долгой и эффективной работы отопительного прибора. (Например, оптимальное значение pH для алюминиевых радиаторов составляет 7–8, а правила регламентируют эту величину в пределах 8, 3–9, 5.)

Компания ВолгаПромСнаб предлагает чугунные секционные радиаторы отопления. Основное их преимущество – возможность использования в открытых системах. В отличие от других радиаторов, чугунные практически нечувствительны к опорожнениям системы, то есть позволяют сколь угодно часто сливать из нее воду. При разливке чугуна на его поверхности образуется особенно прочный слой с повышенным содержанием кремния, поэтому в необработанном виде чугун довольно стоек к коррозии, в том числе – от воздействия твердых частиц, присутствующих в теплоносителе. При этом чугун является довольно хрупким материалом, и для выполненных из него отопительных радиаторов опасны гидравлические удары. Чугунные радиаторы отопления имеют высокую теплопроводность и являются наиболее полезными для организма человека, чем тепловая энергия от других видов радиаторов.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.