В ногу со временем и прогрессом

В ногу со временем и прогрессом

Задача соединения различных металлов и сплавов стояла перед человечеством очень давно. В процессе развития научной мысли удалось достигнуть многого в этом направлении. Быстрота, экономичность и прочность — вот главные преимущества, которые позволили сварке получить широкое признание во всех областях народного хозяйства.

Современное производство предъявляет все большие требования к надежности, производительности оборудования при сохранении или же улучшение качественных показателей продукции. При производстве металлических конструкций, в машиностроение, кораблестроение, строительстве, атомной промышленности, химической и нефте-перерабатывающей промышленности ужесточаются требования к качеству сварных швов, к квалификации персонала выполняющего сварочные работы, разработке сварочных технологий, сварочному оборудованию и сварочным материалам, то есть применяются комплексные меры – контроль за всеми составляющими СВАРОЧНОЙ ТЕХНОЛОГИИ.

Наиболее экономичным способом, обеспечивающим высокое качество сварки, является сварка в углекислом газе, промышленное применение которой разработано в 50-е гг. ХХ в. в Центральном научно исследовательском институте технологии и машиностроения под руководством К.В. Любавского.

Для сварки в углекислом газе используют электродную проволоку. Способ пригоден для соединения изделий из стали толщиной 1–20 мм. При изготовлении изделий сложной формы наиболее рациональным методом является полуавтоматическая дуговая сварка, характеризующаяся механизированной подачей электродной проволоки в держатель сварочного полуавтомата.

Компания РИКОН обладает знаниями в области современных эффективных технологий реализуемых в сварочном оборудовании и, тем самым, позволяет предлагать на рынке оптимальные решения для основных видов сварки.

Наша компания берет свое начало с 1991 года и специализируется на производстве прфессионального сварочного оборудования. Сварочные аппараты Рикон применяются на больших и малых предприятиях, судоремонтных верфях и станциях технического обслуживания, газо и нефтеперерабатывающих комплексах для сварки металла толщиной от 0, 8 до 20 мм.

Все сварочные полуавтоматы Рикон оснащены;

  • механизмом подачи проволоки

  • устройством управления циклом сварки (УУЦС), обеспечивающим оптимальный контроль процесса сварки, т.е.:

  • предварительная и последующая продувка зоны сварки защитным газом;

  • растяжка дуги;

  • сварка «точками» («электрозаклепками»);

  • коротким и непрерывным швом;

  • сверхнадежным выпрямителем, с защитой от перегрева и перегрузок;

  • плавной регулировкой тока;

  • выводом на 36В*;

  • мощной системой охлаждения

  • тележкой под баллон


Главными критериями в нашем отношении к производимой продукции являются: качество, надежность, простота и удобство в работе и обслуживании.



А.С.Халбеков






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.