Типы зажимов клемм WAGO

Идея соединять электрические проводники не винтом, а силой пружины была впервые осуществлена в компании ВАГО еще в 1951 году. Таким образом мы - пионеры в области пружинных соединительных систем для электроники и электротехники. В основе всех наших продуктов лежит дна и та же философия:
Не требующие ухода виброустойчивые клеммные соединения, независимые от силы приложения монтировщика.

Зажим CAGE CLAMP

Впервые представленный на выставке в Ганновере, сегодня этот зажим известен на международном рынке под названием CAGE CLAMP. Это универсальный зажим для одно-, много- и тонкожильных проводников для сечения клеммы 0.08 мм2.
Вводное отверстие клеммы состоит только из двух элементов: зажимающей пружины и токопроводящей магистрали. Оба этих элемента вместе образуют автономную систему контакта, не выбрасывающую энергию во внешнюю среду. Клеточная пружина изготавливается из благородного сплава никеля, хрома и пружинной стали, а токошина - из электролитической меди с оцинкованным покрытием.
Независимо от типа подсоединяемого проводника клеточная пружина для присоединения провода должна быть прижата отверткой. После введения проводника во входящее отверстие клеммы и после отжима пружины провод автоматически надежно закрепляется в зоне контакта прижимной силой. Поэтому в отличие от винтовых клеммных систем здесь исключена ситуация, когда забывают завернуть винт до упора.

Зажим CAGE CLAMP S

Зажим CAGE CLAMP S занимает особое место среди серий клеммовых систем. Это гибридное соединение объединяет в себе преимущества плоско-пружинного зажима и соединения с клеточными пружинами растяжения.
Если жесткость тонко- и многожильных проводников и тонкожильных проводников вследствие малого диаметра недостаточна, чтобы преодолеть силу контакта клеммных пружин, то вводное отверстие клеммы открывается отверткой. Одножильные проводники с сечением от 0, 5 мм² до 4 мм² и тонкожильные проводники с гильзовым наконечником подключаются напрямую вставлением во входное отверстие.
Новая, заявленная для патентирования техника подключения CAGE CLAMP S базируется на одном совершенно новом принципе дейстия: клетка (CAGE) для проведения и связки тонко- или многожильных проводников образуется посредством прямоугольного прохождения в токошине.
Так что при подключениях, осуществляемых преимущественно одножильными проводниками, применяется экономичная по времени и стоимости штекерная система, а в тонкожильных проводниках задействуется клеммная пружина. При этом нет никаких ограничений в отношении нагружаемости током.

Зажим CAGE CLAMP Compact

Уже по названию видно, что это - компактный вариант зажима CAGE CLAMP. Он предназначен для одно-, много- и тонкожильных проводников сечением до 4 мм².
CAGE CLAMP Compact предполагает значительную экономию места по сравнению с классичесим CAGE CLAMP. Это позволяет уменьшить габариты устройства.
Входное отверстие клеммы в CAGE CLAMP состоит всего из двух частей: клеточной пружины и токошины. Оба этих элемента вместе образуют автономную систему контакта, не выбрасывающую энергию во внешнюю среду. Клеточная пружина изготавливается из благородного сплава никеля, хрома и пружинной стали, а токошина - из электролитической меди с оцинкованным покрытием.
Независимо от типа подсоединяемого проводника клеточная пружина для присоединения провода должна быть прижата отверткой. После введения проводника во входящее отверстие клеммы и после отжима пружины провод автоматически надежно закрепляется в зоне контакта прижимной силой. Иначе чем в винтовых клеммах исключена ситуация, когда после введения проводника во входное отверстие клеммы ее забывают прижать отверткой.

Зажим CAGE CLAMP Super Compact

Экстремально уменьшенный вариант соединительного зажима CAGE CLAMP. Проводник размещается как бы внутри пружины, что дополнительно экономит габариты устройства.
Тем самым CAGE CLAMP Super Compact отвечает запросу на уменьшение габаритов продуктов.

Плоско-пружинный зажим

Плоско-пружинные зажимы применяются исключительно для монтажа одножильных проводников с сечением от 0, 5 мм² до 4 мм². В системах плоско-пружинных зажимов жесткость провода используется, чтобы преодолеть силу контакта клеммной пружины.
Зачищенный конец проводника вставляется в вводное отверстие клеммы до упора и автоматически надёжно поджимается пружиной. Это самый быстрый способ подсоединения зачищенных одножильных проводников.
Классическими представителями плоско-прижимных систем "в чистом виде" являются клеммы для распределительных коробок. На специальным образом изогнутой для экономии места токошине из электролитной меди закреплена пружина из хромоникелевой пружинной стали. Конструкция обеспечивает каждому подсоединяемому проводнику свое отдельное место. Корпус, окружающий контактные вставки, имеет воронкообразные вводные отверстия, которые исключают одновременное подсоединение нескольких проводников к одному зажиму.

Пружинный зажим ВАГО с листовой пружиной

Пружинный зажим ВАГО с листовой пружиной базируется на исходной форме пружинных клемм, известен в разнообразных модификациях и применяется в большом количестве продуктов.
Листовая пружина из сплава хрома, никеля и стали окружена U-образной контактной рамкой из меди. Зазор рамки позволяет применить отвертку подходящего размера в качестве инструмента или перегородку.
Таким образом, эта система плоско-пружинных зажимов предназначена, к примеру, для распространенных на печатных платах одножильных проводников сечением менее 0, 5 мм², так как жесткости этих проводников недостаточно для преодоления контактной силы листовой пружины. Тонкожильные провода применяются ограниченно, вследствие своей конструкции они не могут быть связаны в прижатом состоянии. Выходом из положения в данном случае являются газонепроницаемые гильзовые наконечники.

Зажим ВАГО POWER CLAMP

Присоединение POWER CLAMP - это клеммная система с винтовой или прижимной пружиной. Она отличается не только типом пружины, но и числом элементов конструкции по сравнению со строгим минимализмом CAGE CLAMP.
Входное отверстие клеммы состоит из токошины, пружины и стяжного хомутика. На окончаниях проводника стяжной хомутик прижимается отверткой, пружины при этом зажимаются, и проводник вводится в отверстие между клеммной дугой хомутика и токошиной.
Системы зажимов с винтовыми пружинами предназначены для проводников сечением от 35 мм² до 95 мм². Чтобы ограничить силу воздействия, пользуются циллиндрическим стяжным болтом и изолятором с крутой внешней резьбой. В качестве инструмента применяется ключ-шестигранник.

Зажим ВАГО FIT CLAMP (врезной зажим)

Зажим FIT CLAMP является зажимной системой с использованием врезного контакта (IDC). Эта техника известна уже достаточно давно. Наиболее широкое применение находит в светотехнике в качестве быстрого и экономного соединения.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.