Уличные светильники. Материалы из которых производятся уличные фонари

 На сегодняшний день, человек, выбирая уличное освещение для своего участка имеет должен принять много решений в этом процессе. Одно из решений - это из какого материала будет светильник сделан.
 В статье сделаем необольшой обзор, который, мы надеемся, поможет Вам сделать такой выбор.
 Самые распростроненные на рынке светильники - это уличные фонари из силумина. Силумин это сплав аллюминия. Производятся такие светильники литьем в формы. Далее производиться порошковая покраска. Плюсы таких светильников - это легкий вес,  большой ассортимен видов фонарей, а так же фигурные стойки и кронштейны. И самое главное - ЦЕНА. Цены на такие светильники не высока, особенно на те, которые произведены в Китае. В минусы можно отнести хрупкость металла на морозе и склонность к разрушению в агрессивной среде (удобрения, соль). 
 Далее, светильники пластиковые. Обычно, это светильники эконом и среднего класса. Зачастую это современный дизайн. Плюсы таких светильников - устойчивость к погодным условиям, отсутствие коррозии и окисления, хорошая электрозащищенность. К минусам относиться быстроая изнашиваемость (царапины), небольшой ассортимент видов дизайна.
 Уличные светильники из стали. Сразу о плюсах. Это долговечность. Подразделяются на два вида. Сталь нержавеющая, цвет соответственно, стальной. Вариантов дизайна немного, в основном современные столбики. И сталь прокатная окрашенная. Чаще всего в черный цвет с нанесением патины. Эффекта состаренного металла. Здесь зачастую используются кузнечные методы работы, а значит ценник сразу начинает повышаться. Однако и качество неуклонно растет вверх. Это долговечные, устойчивые к механическим повреждениям и климатическим условиям фонари. Варианты классического дизайна довольно интересно смотрятся в частных ландшафтах. Минусы - это большой вес (хотя это только минус транспортировки), что делает необходимым подготовку  более устойчивой базы для установки. И коррозия при механическом повреждении покрытия. 
 Уличные светильники из гранита. Существуют светильники, которые производятся из гранита. Сразу оговорюсь. Не путайте их с фонарями из искуственного камня или чего-то отдаленно напоминающего это. Фонари из гранита находяться в дорогом ценовом сегменте. В минус можно отнести только большую стоимость и небольшую ассортиментную линейку, потому что больше минусов нет. Далее идут только плюсы. Это и невероятная долговечность и абсолютная устойчмвость к погодным условиям. Высокий IP. 
 Уличные фонари из тика. Так же существуют садово-парковые светильники из тика. Это дерево, которое используется для производства яхт. Поэтому славиться своей устойчивостью к погодным условиям и влаге. Однако дважды в год необходимо обрабатывать фонари маслом для тика. Иначе с годами тик теряет свои свойства. Дорогой ценовой сегмент. Высокая степень IP.
 Садово-парковые светильники из чугуна. Подразделяются на два вида. Это классика и модерн. Уличное освещение современного стиля льются из чугуна, имеют большой вес и высокую степень устойчивости к механическим повреждениям (антивандальные), а так же к погодным условиям. 
Светильники классического дизайна отличаются огромным ассортиментым перечнем. Множество вариантов дизайна голов, красивые литые стойки, Устойчивы к погодным условиям и механическим повреждениям. 
Плафоны у светильников обычно изготавливаются либо из пластика (зачатсую ударопрочного) либо стекла. 
При выборе светильника опирайтесь в первую очередь на эксплуатационные характеристики, далее на дизайн. 
Рекомендуем так же обратиться к специалистам для помощи в выборе осветительного оборудования, т.к. эксплуатация электротехнических приборов сопряжена с риском поражения током.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.