Должен ли уличный светильник стоить дорого?

В статье мы затронем тему исключительно садово-паркового освещения. Того, что предназначено для подсветки котеджных участков и небольших территорий. Кто сталкивался с покупкой уличного освещения, наверняка заметил, что довольно много фонарей у разных производителей похожи друг на друга, порой, даже одинаковые, но, несмотря на это, цены могут отличаться в разы. Почему так происходит? Что же заложено в цену и может ли хороший светильник стоить дешево? Попробуем ответить в статье на эти вопросы.
Во-первый, и это первое, что приходит на ум, это то, что как и в любой индустрии, в уличном свете существуют брендовые вещи. Это европейские фабрики с долгой историей или небольшие семейные бренды, строго соблюдающие высокие стандарты качества.
Отличительной особенностью таких светильников являются интересные дизайнерские решения и исключтельно точное качество исполнения каждого изделия. Стоимость таких светильников высока и, порой доходит до десятка тысяч евро.
Говорить о целесообразности покупки таких светильников и об обоснованности цен тоже самое, что говорить о цене брендовой одежды или мебели. Примером могут служить такие фабрики как Robers и уличные светильники Royal Botania.
Далее можно говорить о среднем классе. Здесь стоимость обоснована качеством исполнения светильников и ценой их транспортировки в Россию. Зачастую здесь присутствуют интересные дизайнерские решения. В эту группу можно отнести такие фабрики как садово-парковые фонари SLV, уличные фонари Brilliant, или, к примеру, уличные светильники Larte Luce.
Самое логичное остановить свой обзор на эконом классе. Именно в этом секторе совершается большинство продаж. Здесь рынок делиться на две части. Рынок "родной" китайской продукции, европейцы, производимые в китае и псевдоевропа (т.е. тот же китай но дороже).
Можно разложить по полочкам то, что описано в последнем абзаце.
Итак.
Китай и псевдоевропа. Отношу это к одному пункту, т.к. разница у этих двух пунктов только в цене. Уличные фонари из этой группы зачастую покупаются на дешевых фабриках в Китае, привозятся в Россию и реализуются по низким ценам, либо выдаются за итальянские и реализуются уже с огромными наценками. О качестве этой продукции говорить не стоит. Зачастую, на первый взгляд уже видно небрежное исполнение, которое в скором времени превратиться в проблему.
И последнее о чем хотелось бы поговорить - это итальянские бренды, производимые в Китае. Качество продукции превосходит приведенные выше, однако в цене не навмного выше, т.к. привозяться эти уличные светильники зачастую в виде комплектующих и конечная сборка производиться в России.
Достаточно взглянуть на эти светильники в сравнении с дешевыми китайскими и станет понятно, почему они стоят дороже.
При покупке садово-парковых светильников рекомендуем обратиться в магазин, который предоставляет широкий ассортимент, в котором есть все категории и где можно сделать правильный выбор, который будет зависеть только от вашего жилания, а не от навязанного мнения продавца.
Один из таких магазинов это компания "Санлайт" , реализующая большой асортимент в котором вы найдете уличные светильники всех стилей и ценовых категорий.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.