Manitou представляет 5 новых машин

Manitou представляет 5 новых машин, включая подъёмник 200 ATJ 20 с шарнирной стрелой, который будет запущен в производство в первом квартале 2009 г.

К новым машинам компании Manitou BF относятся: два работающие от двух источников питания подъёмника с шарнирной стрелой 150 AETJ L и 170 AETJ L; относящаяся к линейке работающих от двигателя внутреннего сгорания подъёмников дополнительная модель с шарнирной стрелой и рабочей высотой до 20 м 200 ATJ и две платформы с вертикальной мачтой и стрелой 80 VJR и 100 VJR серии ”Evolution”.

Работающие от двух источников питания подъёмники похожи на электрические модели компании Manitou BF, но благодаря низкому уровню шума, наличию двух цилиндров, водного охлаждения, двигателя «Lombardi Focs 702 - 10.7 kW” данная строительная техника может работать как внутри помещений, так и снаружи. Машины 150 AETJ L и 170 AETJ L могут работать полностью от батареи в электрическом режиме или от дизельного двигателя и имеют рабочую высоту соответственно 15 и 17 м.

Данный подъемник не предназначен для работы на неровной местности, но шины большего размера и больший дорожный просвет (17, 5 см в сравнении с 10 см на всех электрических машинах) делают возможным его наружное применение. Дополнительным преимуществом является то, что от двигателя, находящегося в дизельном режиме, может быть осуществлена зарядка батареи. Время на зарядку разряженной на 80% батареи до полностью заряженного состояния, занимает всего 3 часа.

Отличие подъёмника 200 ATJ с шарнирной стрелой и высотой подъёма 20 м, производство которого начнётся в первом квартале 2009 года, от моделей с меньшей рабочей высотой 160 ATJ (16 м) и 180 ATJ (18 м), заключается в том, что шарнирные элементы выровнены в верхней части не бок о бок по отношению друг к другу. Согласно компании Manitou BF, благодаря данной конструкции обеспечивается дополнительная устойчивость для большей рабочей высоты и вылет 12 м.

На машине 200 ATJ имеется новый двигатель, отвечающий стандартам Евро-3, который позднее будет установлен на меньших моделях. На сегодняшний день - это самый большой подъёмник у Manitou, в котором сочетаются новый подъёмный механизм в виде расположенного над центром двойного параллелограмма, двухсекционная телескопическая стрела и удлинённая балка.

При разработке моделей VJR серии “Evolution” особое внимание уделялось весу и легкости транспортировки. Машина 80 VJR серии “Evolution” весит всего 2250 кг, а машина 100 VJR - 2600 кг.

Благодаря снижению веса на моделях серии “Evolution” и дополнительной гибкости, обеспечиваемой за счёт стрелы, данные машины легче использовать в более широком диапазоне внутри помещений и в ограниченном пространстве. Двигатели, установленные на подъёмниках VJR, увеличили период эксплуатации батареи и способствовали снижению потребляемой мощности.

Текст Maria Hadlow. Перевод В.Михайлов "CVH".






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.