Масляные трансформаторы «Трансформер»: прочность, надежность, компактность



Перед разработчиками завода была поставлена задача учесть недостатки трансформаторов других производителей, в первую очередь – решить проблемы возможной утечки масла, минимизировать проведение ремонтных работ и оптимизировать габаритные размеры. Именно поэтому акцент был сделан на самые уязвимые элементы трансформатора, а это - гофробак, переключатель и активная часть. Особое внимание уделили размерам ТМГ: требовалось сделать его как можно компактнее для того, чтобы габариты изделий позволяли увеличивать мощность трансформаторных подстанций при реконструкции.




Компактность – основное преимущество

 

В отличие от уже существующих предложений на рынке изделия «Трансформер» выгодно отличаются компактными размерами. К примеру, габариты подольского ТМГ-1000 соотносятся с габаритами ТМГ-630 других производителей.

 

Секрет значительного уменьшения длины, ширины и высоты трансформатора – в передовой технологии производства. Дело в том, что в России для изготовления обмоток ВН и НН используют, как правило, алюминиевый провод. А технология производства ЗАО «Трансформер» позволяет создавать обмотки НН из алюминиевой ленты. Преимущества работы с лентой очевидны: это уменьшение размеров обмоток НН, а, значит, - и всего трансформатора.

 

Для обмотки ВН применяется медный провод. Сочетание алюминиевой ленты и медного провода дает экономичный и очень компактный трансформатор, демонстрирующий прекрасные технические характеристики. К примеру, показатели потерь холостого хода и короткого замыкания находятся на уровне лучших мировых производителей, таких как Pawels (Бельгия).

 

Надежность – главное качество

 

Переключатель и гофробак – одни из самых уязвимых мест трансформатора. В трансформаторах ТМГ «Трансформер» используются лучшие импортные переключатели, а также импортные вводы высокого и низкого напряжения. Эти комплектующие имеют высокую степень надежности и гарантируют безотказную работу трансформатора.

 

Гофробак ТМГ «Трансформер» неоднократно проверялся на прочность прежде, чем специалисты завода выбрали наиболее оптимальную конструкцию. Качественное изготовление гофры в сочетании с хорошим исполнением сварочных швов – залог устойчивости всей конструкции трансформатора к перепадам давления, возникающим внутри трансформатора в процессе эксплуатации. Гофробак окрашен эпоксидной краской. обладающей высокой механической прочностью и стойкостью к атмосферным условиям в течение 12-15 лет.

 

Компактность, надежность и прочность высоко оценили монтажные и эксплуатирующие организации. Данные качества делают масляные герметичные трансформаторы «Трансформер» отличным решением как при реконструкции уже существующих подстанций, так и при комплектации ТП энергоемких потребителей крупных городов.

 

Новый продукт – трансформаторы ТМГ – занял достойное место в перечне выпускаемой заводом продукции. Это:

- сухие трансформаторы с литой изоляцией типа ТСЛ и ТСЗЛ;

- комплектные трансформаторные подстанции 32 типоразмеров;

- комплектные распределительные подстанции.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.