Сухие трансформаторы Т3R - Современное решение!









Для электроснабжения такого количества объектов необходима разветвленная сеть трансформаторных подстанций (КТП). При этом в каждой из отраслей существуют собственные планы строительства новых и реконструкции действующих ТП. Все это стимулирует рынок трансформаторов, в результате чего расширяется гамма типов и марок предлагаемого оборудования.

Режим работы трансформатора сегодня определяется ростом потребления электроэнергии: ключевой элемент подстанции должен выдерживать огромные нагрузки, причем нередко в экстремальных условиях окружающей среды. При этом современная эксплуатация предъявляет жесткие требования не только к основным техническим характеристикам оборудования, но и к его экологичности.

Растущий спрос на безопасное, в том числе и экологически безопасное электрооборудование, обладающее вместе с тем высоким энергетическим КПД, могут удовлетворить только сухие трансформаторы, изготовленные по технологии, которая за последние десятилетия доказала свою надежность.

Сухие трансформаторы с литой изоляцией объединили в себе идеи нескольких смежных областей науки и техники. Эта оборудование, в отличие от маслонаполненного, обеспечивает высокий уровеньэкологической и эксплуатационной безопасности. Такие трансформаторы компактны, устойчивы к воздействию влаги, не требуют дополнительных противопожарных мер в местах установки. Затраты на их эксплуатацию минимальны.

Благодаря своим многочисленным достоинствам сухие трансформаторы приобретают все большую популярность во всем мире. Их активно применяют в системах распределения электроэнергии в торговых центрах, больницах, на заводах и фабриках, на судах, объектах нефтегазодобывающей промышленности, словом везде, где особое значение имеет высокий уровень безопасности людей, оборудования и окружающей среды.

ЗАО «Электронмаш» представляет сухие трансформаторы T3R с литой изоляцией, которые уже более 25 лет производит итальянская компания GBEs.r.l.

На российском рынке трансформаторы T3R мощностью от 50 до 16 000 кВА появились сравнительно недавно, но получили известность и признание, благодаря высокому качеству и ценовой доступности.

Сухие трансформаторы Т3R обладают преимуществами, которые позволяют им достойно выдерживать конкуренцию. Например, первостепенное значение имеет их огнестойкость и работоспособность в различных условиях окружающей среды. В частности, трансформаторы, работающие в условиях термического класса F, могут без дополнительных расходов на их оснащение, функционировать с перегрузками, а также эксплуатироваться в течение более длительного времени.

Кроме того, обмотки трансформаторов компании GBE s.r.l. стойки к перенапряжениям, что является одним из основных параметров, определяющих надежную работу сухого трансформатора с литой изоляцией.

Технические достоинства этого оборудования подтверждает положительный опыт его эксплуатации в районах Крайнего Севера на объектах компании «Норильский никель», а также на нефтегазодобывающих предприятиях Сибири и Дальнего Востока.

Конкурентоспособную цену ЗАО «Электронмаш» формирует, опираясь на данные постоянного мониторинга трансформаторного рынка и маркетинговые исследования.

 Сухие трансформаторы Т3R:

-рассчитаны на все классы напряжения до 35 кВ;
-изготавливаются для эксплуатации в наиболее неблагоприятных условиях, согласно требованиям экологической, климатической и противопожарной классификации Е2, С2, F1 соответственно;
-отвечают всем российским и международным стандартам, регламентирующим производство сухих трансформаторов;
-имеют сертификат Росэнергонадзора. Возможные исполнения :

Высокотехнологичные решения и гибкие конструктивные характеристики оборудования позволяют индивидуально подходить к изготовлению каждого трансформатора и выполнять особые требования заказчика. Так, компания производит трансформаторы:

для эксплуатации при температуре окружающей среды от –50 до +550С;

во взрывозащищенном исполнении;

сейсмостойкие, в специальном усиленном исполнении с внутренними каркасами жесткости (выдерживают без повреждений землетрясения силой до 9 баллов по шкале MSK);

класса нагревостойкости Н/Н;

с уменьшенными потерями и улучшенными шумовыми характеристиками;

с противовибрационными приспособлениями;

с вентиляторами принудительного охлаждения и приборами автоматики;

в специальном исполнении для эксплуатации на высоте более 1000 м над уровнем моря;

с блоком контроля температуры трансформатора;

с защитным кожухом IP21, 23, 31.

 Особенности конструкции

Сердечник изготовлен из магнитной пластины с ориентированной зернистой структурой, которая защищена от удельных потерь и обладает высокой магнитной проницаемостью, благодаря тонкой прокладке из неорганического материала Carlyte, установленной с обеих сторон. Составные части расположены под углом 450, с перекрывающимися соединениями по технологии step lap, что снижает потери и ток холостого хода, а также уровень шума трансформатора.

Обмотки низкого напряжения выполняются из алюминиевой или медной пластины, что уменьшает осевые нагрузки при КЗ. Для класса Н обмотки пропитываются в вакууме в печи с высоким уровнем цементации. Это обеспечивает отличную изоляцию и механическое уплотнение катушки. По требованию обмотку можно в вакууме покрыть эпоксидной смолой. Автоматическая сварка в защитной среде соединяется алюминиевый или медный лист обмотки с шиной выводного зажима.

Выводные зажимы обмоток, механически прикрепленные к держателям, – практичны, компактны и легкодоступны.

Обмотки среднего напряжения состоят из ряда катушек, расположенных друг на друге и соединенных согласно требуемой схеме. Автоматизированная намотка алюминиевых полос и пленки изолирующего материала класса F обеспечивает выравнивание, натяжение обоих элементов и точное число витков. В отличие от обмоток, изготовленных из проволоки, в обмотках из ленточных полос уровень частичных разрядов ниже 10 пКл. Кроме этого, благодаря большей изоляции между витками, они устойчивее к осевым усилиям, возникающим из-за КЗ, соответственно, уровень электрической безопасности выше.

   






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.