преобразователь частоты серии с функцией рекуперации электроэнергии

Во многих установках на регулируемый электропривод возлагаются задачи не только плавного регулирования момента и скорости вращения электродвигателя,   но и задачи замедления и торможения элементов установки. Классическим решением такой задачи является система привода с асинхронным двигателем с преобразователем частоты,   оснащенным тормозным переключателем с тормозным резистором. При этом в режиме замедления/торможения электродвигатель работает как генератор,   преобразуя механическую энергию в электрическую,   которая в итоге рассеивается на тормозном резисторе. Типичными установками,   в которых циклы разгона чередуются с циклами замедления являются подъемники,   лифты,   центрифуги,   намоточные машины и т.п.

На первый взгляд,   энергию,   затраченную на разгон центрифуги или подъем груза невозможно в дальнейшем как-то использовать и остается лишь рассеять ее на тормозных элементах. Своим новым высокофункциональным преобразователем частоты FR-A701 с функцией рекуперации,   позволяющей обеспечить высокую экономическую эффективность за счет возврата энергии в питающую сеть на режимах замедления/торможения компания Mitsubishi Electric ломает этот стереотип. Данный преобразователь частоты способствует повышению экономичности при эксплуатации оборудования,   в котором циклы разгона или подъема сочетаются с циклами торможения.

Поскольку преобразователь частоты и рекуператор интегрированы в один корпус,   встраивание его в системы осуществляется достаточно легко. Число монтажных проводов уменьшено на 40%,   а общее занимаемое пространство — на 60%,   по сравнению с преобразователем частоты с внешним блоком рекуперации. За счет этого экономится пространство в шкафу управления.

Преобразователи частоты FR-A701 рассчитаны на большие моменты торможения — 100% номинального момента в продолжительном режиме,   150% номинального момента в течение 60 с. Так как контур торможения уже встроен,   нет необходимости в установке дополнительных модулей торможения.

Новая серия разработана на основе уже хорошо зарекомендовавшей себя серии преобразователей частоты FR-A700 и оснащена самым широким набором инструментов для эффективного управления движением,   функцией самодиагностики и расширенными коммуникационными способностями. Преобразователь частоты FR-A701 отличается удобством управления,   простотой обслуживания и увеличенным сроком службы компонентов.

Мощностной диапазон серии FR-A701 достаточно широк. Доступны преобразователи частоты мощностью от 5.5 до 55 кВт.

По сравнению с традиционными решениями (преобразователь частоты + тормозные модули + резисторы) достигается существенная общая экономия. Так как энергия торможения возвращается обратно в сеть,   то,   по сравнению с решениями,   основанными на тормозных резисторах,   уменьшается тепловыделение,   что также снижает требования к системам вентиляции монтажных шкафов и риск нештатных ситуаций,   связанных с перегревом тормозных резисторов.

Для получения более подробной информации Вы можете связаться с нами по телефону: 786-61-84






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.