Новинка от ESYLUX: Датчик присутствия для EIB/KNX

Новинка от ESYLUX: Датчик присутствия для EIB/KNX
Немецкий производитель датчиков движения и присутствия, компания Esylux GmbH, представила новинку: потолочный датчик присутствия PDC 360i/24 KNX для работы в сетях EIB/KNX (TP-витая пара) совместно с KNX-оборудованием от других компаний.

Основные функции датчика присутствия – автоматический контроль за освещением в помещении (угол обзора 360 градусов), поддержание заданного уровня освещенности и сбережения электроэнергии.

Параметры работы датчика присутствия задаются с помощью ПО ETS3 или вручную с помощью пульта дистанционного управления. Пульт дает возможность пользователю плавно регулировать освещение в помещении благодаря встроенной функции диммирования, а также активировать  световые сценарии. В датчике реализовано смешанное измерение освещенности. Данное устройство подходит для ламп накаливания, люминесцентных светильников, энергосберегающих и галогенных ламп.  

Датчик PDC 360i/24 KNX имеет 4 канала управления. Два канала могут управлять различными световыми группами с функцией включения/выключения и диммирования по присутствию людей или по уровню освещенности в помещении. Третий канал управления также предназначен для освещения, но только с функцией включения/выключения. Четвертый канал предназначен для управления работой ОВК-систем (климат). Дополнительная экономия по электроэнергии для пользователя достигается за счет контроля климатического оборудования при наличии людей в помещении.

При высоте монтажа (потолка) 3 м область действия датчика присутствия составляет 24 м в диаметре. Датчик идеально подходит для инсталляций в офисных кабинетах, переговорных комнатах, учебных классах и других помещениях, где имеются окна и естественное освещение. Искусственное освещение будет включено только тогда, когда уровень освещенности в кабинете станет ниже заданного порога, и в помещении при этом будут присутствовать люди. Данное решение реализуется за счет постоянного измерения степени освещенности в помещении. Когда человек покинет помещение (например, в конце рабочего дня), существует возможность не выключать искусственное освещение полностью, а оставить 10%-50% освещенности ( так называемое дежурное освещение – настраивается произвольно, может быть выбрано 2 значения).

Датчик присутствия PDC 360i/24 KNX также может быть установлен на большой высоте – 10 м. При такой высоте монтажа область действия датчика увеличивается до 32 м в диаметре (в этом случае возможна только функция включения/выключения). Подобная инсталляция применима в спортивных объектах (теннисные корты, крытые спортзалы) или в складских помещениях. Имея небольшие размеры (100 мм в диаметре и высотой 83 мм), датчик обладает степенью защищенности IP44 и способен работать при температурных режимах от -25 °C до +55 °C. Датчик может выступать в роли «master» с подключением «slave»-датчиков.

Датчик присутствия PDC 360i/24 KNX будет представлять интерес для системных интеграторов, выполняющих проекты по автоматизации зданий на стандарте EIB/KNX, а также для инсталляторов и дистрибьюторов электротехнического оборудования.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.