Возбудитель синхронных двигателей ВТЕ-315(400)-11ЦЭР (DualPower)

 В январе 2008 года «Завод НВА» приступил к выпуску статического возбудителя синхронных двигателей ВТЕ-315(400)-11ЦЭР (DualPower).
Основные преимущества:
Резервирование контроллеров
Цветная сенсорная панель
Интерефейсы RS 485, RS 232
Система компенсации реактивной мощности QRC485
В тиристорных возбудителях синхронных двигателей ВТЕ-315(400)-11ЦЭР (DualPower) реализованы функции собственного энергосбережения, энергосбережения работы синхронного двигателя, резервирование силовой части, резервирование систем управления, резервирование питания цепей управления. Все функции являются адаптивно настраивающимися, комплексные возможности станций в настоящий момент являются лучшими в своем классе

ВТЕ-315(400)-11ЦЭР исполнение с двумя группами тиристоров с раздельным управлением, группы, в зависимости от напряжения, выполнены по мостовой или нулевой схеме, ВТЕ-315(400)-11ЦЭР комплектуются трансформаторами с двумя вторичными обмотками ТСЗПЭ, одна из которых предназначена для форсировки, другая для длительной работы.

Станция возбуждения ВТЕ-11ЦЭР (DualPower) с раздельными группами тиристоров, за счёт наиболее полного использования возможностей трансформатора, экономит до 30% собственного потребления электроэнергии по сравнению с тиристорными преобразователями с обычной силовой частью. Так, например, при эксплуатации ВТЕ-315/48-11ЦЭР (DualPower) (с раздельными группами тиристоров) экономия составляет 20КВт/час, что по нынешним ценам на электроэнергию эквивалентно 50 руб./час. Сумма, сэкономленная за год, превышает стоимость станции! На более мощных станциях, выпускаемых заводом, показатели экономии пропорционально увеличиваются.

Энергосбережение
Особое внимание уделено энергосбережению. ВТЕ комплектуются фазометрами для измерения угла φ. Средствами ВТЕ возможно организовать систему компенсации реактивной мощности нагрузки , при этом двигатели, включенные в систему, будут компенсировать реактивную мощность в соответствии со своими возможностями. ВТЕ обеспечит работу двигателей в безопасной зоне ограниченной, по минимальному току возбуждения, границей устойчивости cosφ=1, и по перегрузке, допустимыми токами ротора и статора.

Резервирование силовой части. Надёжность.

ВТЕ-11ЦЭР с раздельными группами тиристоров имеет функцию резервирования силовой части, которая при выявлении неисправности рабочей группы переключает нагрузку на форсировочную группу тиристоров и включает предупредительную сигнализацию. Это позволяет продолжить работу в течение не менее 20 минут до ввода исправного резервного возбудителя при стандартном исполнении станции, при индивидуальном исполнении возможен длительный режим работы.
Резервирование системы управления и питания контрольных цепей.

1.Два полнофункциональных взаиморезервируемых цифровых блока управления
2.Питание от двух независимых источников. При пропадании напряжения на обоих вводах, питание цепей управления осуществляется от бесперебойного источника питания в течение 30 минут
Тиристорный преобразователь ВТЕ-11ЦЭР оснащён цветным сенсорным дисплеем (опция), что повышает информативность, отпадёт потребность в щитовых приборах и кнопках, легко просматривать и изменять уставки параметров. Программное обеспечение дисплея предоставляет большинство функций реализованных в сервисной программе Ajuster.


Завод Низковольтной аппаратуры г. Рассказово - является крупнейшим в Центрально-Черноземном регионе производителем электротехнической продукции и единственным производителем низковольтных комплектных устройств (НКУ) для систем мелиорации (УКМ).
Своим клиентам завод НВА предоставляет:
•Гарантийное и послегарантийное обслуживание
•Пуско-наладочные работы
•Поставку запасных блоков и узлов
•Информационно-техническую поддержку
Возможны индивидуальные заказы. Действует отлаженная система контроля качества.

Степень защиты от IP20 до IP 54
Гарантийный срок на всю продукцию не менее 2 лет
За тридцатилетнюю историю предприятия его продукцию узнали в 32 странах Европы, Азии, Африки, Латинской Америки.
Обладая мощной производственной базой, а также высококвалифицированным инженерным и производственным персоналом, завод способен выполнять в кратчайшие сроки сложнейшие заказы, в том числе индивидуальные, по производству электротехнической продукции.








Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.