Высоковольтные разъединители РЛНД

 

ВЫСОКОВОЛЬТНЫЕ РАЗЪЕДИНИТЕЛИ ТИПА РЛНД

 

Разъединитель, разработанный компанией «Эсполин» совместно с инженерами завода «ТМ Энергозащита», не только отвечает всем стандартам качества, но и облада­ет привлекательной ценой, по сравнению со своими пред­шественниками. Линейные разъединители наружной уста­новки типа РЛНД предназначены для включения и отклю­чения под напряжением обесточенных участков цепи вы­сокого напряжения, а также заземления отключенных участков при помощи стационарных заземлителей. Благо­даря простоте конструкции и высокой надежности, разъ­единители РЛНД десятилетиями используются энергети­ками в России и в странах ближнего зарубежья. Вместе с тем, в условиях современного рынка, наряду с качеством и надежностью, все большее значение при выборе обору­дования приобретает цена изделия.

 

Особенности конструкции нового разъединителя РЛНД

Новый разъединитель, представляет собой трехполюс­ный или двухполюсный электроаппарат горизонтально-поворотного типа, собранный на единой раме. Повышен­ная жесткость рамы обеспечивается применением го­рячекатаных, а не гнутых, как у ряда других производи­телей, стальных уголков. Поворотные колонки разъеди­нителя устанавливаются на раме в цилиндрических под­шипниках скольжения на второпластовой основе, обеспе­чивающих свободный поворот колонок с главными ножа­ми. Подшипниковые узлы и разъемные кон­такты главных ножей защищены от попадания влаги оцин­кованными козырьками. Новая форма главных ножей обе­спечивает надежный отвод и удаление воды из контакт­ной зоны. Контактное нажатие в разъемных контактах главных и заземляющих ножей обеспечивается плоски­ми оцинкованными пружинами. Медный контакт, располо­женный на подвижном изоляторе соединяется с электри­ческим кабелем непосредственно или, по требованию за­казчика, посредством гибкой связи. Во всех случаях по­верхность медного контакта покрывается оловом для воз­можности непосредственного его соединения с алюмини­евым кабелем без использования медненного наконечни­ка, что еще часто встречается на практике. На разъедини­телях возможна установка фарфоровых, стеклянных или полимерных изоляторов. Вне зависимости от типа испол­нения, все металлические детали подвижных узлов разъ­единителя защищаются цинкованием, что позволяет за­щитить материал от коррозии и придать ему необходимые эксплуатационные свойства, обеспечивающие долгий срок службы и эстетичность.

Структура условного обозначения разъединителя:

 

РЛНД –1-10-II/400-УХЛ1-3

Р- разъединитель;

Л – линейный;

Н- наружной установки;

Д-двухколонковый;

1-количество заземлителей (может быть 0 или 1);

10-напряжение, кВ;

II-исполнение изоляции по ГОСТ 9920-89;

400-номинальный ток, А (может быть 200, 400 или 630 А);

УХЛ-климатическое исполнение по ГОСТ 15150 и ГОСТ 15543.1;

1-категория размещения по ГОСТ 15150 и ГОСТ 15543.1;

3-количество полюсов (может быть 2 или 3)

 

Структура условного обозначения привода:

 

ПР-01-1УХЛ1

П- привод;

Р – ручной;

01 – конструктивное исполнение;

1- модификация (может быть 1 или 2 (усиленный));

УХЛ – климатическое исполнение по ГОСТ 15150 и ГОСТ 15543.1;

1 – категория размещения по ГОСТ 15150 и ГОСТ 15543.1






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.