Вакуумные контакторы идут на смену воздушным

 Все большее число потребителей коммутационной аппаратуры склоняются к выбору контакторов с вакуумными дугогасительными камерами. Ведь они имеют ряд существенных преимуществ перед воздушными контакторами серии КТ. А именно:
- отсутствие открытой электрической дуги;
- минимальные регламентные работы и отсутствие необходимости обслуживания главных контактов;
- повышенный рабочий ресурс на предельных токах коммутации;
- высокое быстродействие, обусловленное малым ходом контактов;
- низкий уровень шумов в рабочем состоянии;
- наличие электронной схемы управления;
- меньшие габариты.
Отличительной особенностью контакторов КВ1, 14, выпускаемых ПО "Север", является то, что они расчитаны в первую очередь на тяжелые режимы эксплуатации, в т.ч. в условиях низких температур, повышенной запыленности и загрязнения, кислотной и щелочной среде. У вакуумных дугогасительных камер повышенный ресурс работы контактов, они не нуждаются в обслуживании в период всего срока службы и обладают высокой взрыво- и пожаробезопасностью.
Преимуществами контакторов, выпускаемых ПО "Север" являются:
- исполнение корпуса из трекингостойкого материала;
- высокая точность настройки;
- простота регулировки при монтаже и в процессе эксплуатации;
- жесткость конструкции блокирующего механизма реверсивного контактора, позволяющая обеспечивать его устойчивый режим работы;
- унификация корпусов контактора;
- низкий показатель тока среза вакуумных камер (0, 4А);
- возможность подключения как медного, так и алюминиевого силового кабеля.
Контакторы укомплектованы микроэлектронной защитой, способной защитить аппаратуру от межфазных коротких замыканий, от перегрузки, от несимметрии фазных токов и межвитковых замыканий. Выпускаются контакторы различных типоисполнений: двух-, трех- и четырехполюсные и на их базе реверсивные с горизонтальным и вертикальным расположением, оснащенные механической блокировкой, на номинальные токи 160, 250, 400 и 630А и напряжением в  цепи управления 36, 110, 220 и 380В.
Также выпускаются контакторы с магнитной защелкой, предназначенной для работы в условиях, когда контактор находится во включенном состоянии длительное время без отключений (индекс-М). На контакторы с индексом Z устанавливаются блоки защиты от перенапряжений (ОПН), защищающие нагрузку от перенапряжений, вызванных коммутационными процессами.
Специалисты объединения постоянно работают над повышением надежности и конкурентоспособности выпускаемых изделий:
- с 2007 года выпускаются контакторы с универсальной катушкой управления 220в AC/DC.
- с 2007 года выпускаются контакторы на 160, 250 и 400А в едином габарите (универсальный корпус).
- с 2008 года начнется выпуск контакторов с вакуумными камерами на ток 1000А.
- разработаны и применяются новые блоки управления контакторами (БУК4М), снабженные усовершенствованной электронной схемой управления и защиты, аналогов которой нет у других производителей.
Самой важной особенностью контакторов КВ1, 14 является их низкая стоимость при высоком качестве, по сравнению с аналогичной продукцией других производителей. Это связано с тем, что ПО "Север" имеет полный цикл производства, начиная от разработки и изготовления вакуумных дугогасительных камер и заканчивая сборкой, настройкой и проверкой контакторов в собственных лабораториях. При этом каждый контактор после настройки устанавливается на стенд, выполняет 2000 включений/выключений, затем снова проверяются все характеристики. И только после полной уверенности сохранения настроек контактор попадает к покупателю.Некоторые другие производители, стремясь к дешевизне,  применяют вакуумные камеры производства Китая, имеющие худшие характеристики и намного меньший ресурс, что оказывает негативное действие на формирование мнения у технических специалистов предприятий на качество российских вакуумных контакторов в целом. Характерно, что, полностью скопировав внешний вид камер, некоторые китайские производители оставили название камеры ПО "Север" в маркировке (остерегайтесь подделок!).
Качество вакуумных камер и контакторов производства ФГУП ПО "Север" подтверждено сертификатами гражданского и военного регистра, а также многочисленными наградами и дипломами.

ЗАО "ЭлектроМашХолдинг" является официальным представителем ФГУП ПО "Север" в ЦФО.
т/ф (495)916-91-61
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Web:

 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.