Автоматизация дуговых сталеплавильных печей

На металлургических предприятиях актуален вопрос о модернизации старых дуговых сталеплавильных печей (ДСП). Модернизация заключается в замене привода постоянного тока на асинхронный, а аналоговой системы управления на цифровую, с применением логических контроллеров и промышленных компьютеров.

Специалистами компании «Бриз» была разработана автоматизирванная система управления ДСП (АСУ ДСП), представляющая собой регулятор мощности с широкими возможностями компьютерного управления и расширения в сторону верхнего уровня.


Регулятор предназначен для дифференциального регулирования электрического режима трехфазных ДСП, имеющих линейное напряжение дуги в пределах от 110 до 250 В переменного тока частоты 50 Гц и оснащенных:

  • электромеханическим приводом с асинхронным электродвигателем переменного тока;
  • печным трансформатором с переключателем ступеней напряжения (ПСН).

Автоматический регулятор мощности обеспечивает:

  • автоматическое зажигание и поддержание дуги;
  • автоматическое поддержание заданного оператором тока дуги при выбранной ступени трансформатора;
  • автоматическую ликвидацию технологических коротких замыканий и обрывов дуги;
  • исключение касаний металла электродами в период доводки металла за счет обеспечения устойчивого горения дуги.

Дифференциальное регулирование осуществляется путем перемещения электродов с автоматически регулируемой скоростью. Для этого асинхронный привод каждого электрода оснащается преобразователем частоты.

В системе управления ДСП возможно также ручное раздельное управление каждым электродом.

Особенностью данного регулятора является применение промышленного компьютера с сенсорным экраном в качестве управляющего устройства верхнего уровня локальной автоматизированной системы управления технологическим процессом.

Технологический процесс представлен на экране монитора в виде графической мнемосхемы, отображающей параметры техпроцесса. Оператору выдается следующая информация:

  • заданный и измеренный ток дуги;
  • межфазные и фазные напряжения на электродах;
  • информация о потребляемой мощности (счетчик электроэнергии);
  • сигналы от концевых выключателей;
  • сообщения об аварийных ситуациях;
  • предупреждения о наличии запрещающих работу факторов.

Оператор также имеет возможность изменять параметры техпроцесса с помощью сенсорного экрана, адаптированного к использованию в суровых промышленных условиях. При этом в журнале работы архивируются все аварийные и технологические события.

Наличие промышленного компьютера позволяет осуществить объединение локальных АСУ ДСП в единую технологическую линию путем их подключения по локальной сети к компьютеру главного технолога-сталеплавильщика.






Get the Flash Player to see this player.var s1 = new SWFObject("","mediaplayer","320","240","7");s1.addParam("allowfullscreen","true");s1.addVariable("width","320");s1.addVariable("height","240");s1.addVariable("file","");s1.addVariable("image","");s1.addVariable("abouttxt","");s1.addVariable("aboutlnk","");s1.addVariable("autostart","false");s1.addVariable("repeat","false");s1.write("container");Автоматический регулятор мощности дуговой сталеплавильной печи
Ролик демострирует работу регулятора мощности дуговой сталеплавильной печи в промышленных условиях

Разработано: ООО Бриз






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.