Рекомендации по выбору стабилизатора напряжения KRAULER

 Чтобы правильно выбрать нужный Вам стабилизатор напряжения,   KRAULER необходимо ответить на следующие вопросы:
1. Стабилизатор напряжения KRAULER - однофазный (серии PR,   R,   N,   SD,   S) или трехфазный (PWR)?
При однофазной сети (220В) – однофазный стабилизатор,   при трехфазной сети (380В) – есть варианты:
- трехфазная сеть (380В),   но все потребители однофазные - лучше выбрать три однофазных стабилизатора;
- если есть хотя бы один трехфазный потребитель – лучше установить трехфазный стабилизатор напряжения.
2. Какой должен быть тип стабилизатора напряжения KRAULER?
Тип используемого стабилизатора напряжения определяется исходя из типа подключаемой нагрузки. Для компьютерной и офисной техники,   а также теле-видео-аудио аппаратуры можно использовать релейные стабилизаторы напряженния KRAULER (серии PR,   R,   N). НЕЛЬЗЯ применять релейные стабилизаторы напряжения с нагрузками,   имеющими в своем составе электродвигатель переменного тока (холодильник,   стиральная машина,   водяной насос,   компрессор,   электроинструмент и т.п.). К электромеханическим стабилизаторам напряжения KRAULER (серии SD,   S) можно подключать любые типы техники (компьютерной,   офисной,   теле-видео-аудио,   бытовой и др.),   в т.ч. и имеющими в своем составе двигатель переменного тока (холодильник,   стиральная машина,   водяной насос,   компрессор и т.д.).
3. Какой мощности должен быть стабилизатор напряжения KRAULER?
Для определения требуемой мощности стабилизатора необходимо рассчитать суммарную полную мощность в ВА (вольт-амперах),   потребляемую всеми электроустройствами,   которые будут одновременно подключены к стабилизатору. Мощность каждого конкретного электроприбора в ВА можно узнать из его эксплуатационной документации или найти на табличке (шильдике) прибора. Если мощность в ВА не указана,   для грубого пересчета мощности из Вт (ватт) в ВА,   необходимо мощность в Вт разделить на 0, 7,   а для осветительных и нагревательных приборов – на 1. Рекомендуется выбирать модель стабилизатора с 15-20% запасом от потребляемой мощности нагрузки. Во-первых,   это обеспечит "щадящий" режим работы стабилизатора,   тем самым,   увеличится его срок службы,   во-вторых,   будет создан резерв мощности для подключения новых устройств.
Обязательно следует помнить,   что реальная выходная мощность стабилизаторов напряжения KRAULER соответствует его номиналу в диапазоне входного напряжения 200-260В (для моделей VR-S8000VA и VR-S10000VA - 170-260В). В диапазонах входного напряжения 175-185В и 260-270В реальная выходная мощность стабилизатора составит 80% от номинальной мощности,   в диапазоне 155-165В - 60% от номинальной мощности стабилизатора напряжения (для моделей VR-S8000VA и VR-S10000VA - 75%).






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.