Мониторинг качества электроэнергии на объектах связи

ЗАО НПЦ «Компьютерные Технологии» представляет Вашему вниманию новый датчик контроля фаз энерговвода ДКФ-3i:  измерительный и интерфейсный.

Основные преимущества изделия для мониторинга качества электроэнергии на объектах связи:
1.    Контролирует параметры качества электроэнергии: действующее напряжение и частоту на каждой фазе и чередование,  
2.    Электробезопасный конструктив,    удобный и надёжный,  
3.    Для передачи информации стыкуется со всеми современными объектовыми устройствами АПК «ЦЕНСОР»,  
4.    Обеспечивает подробную индикацию для удобства обслуживающего персонала – электриков,    прибывших на объект по сигналу,    доставленному системой «ЦЕНСОР»,  
5.    Имеет невысокую стоимость с целью массового применения на растущем количестве необслуживаемых объектов связи.
Алгоритмически работой датчика управляет микроконтроллер. Для стыковки с основным устройством используется шина I²С,    опрос каждой фазы и измерение её параметров занимает 1 с. К этой же шине в любом количестве и в произвольном сочетании могут быть подключены датчики температуры,    влажности,    модули расширения и другая периферия.
Питание датчика ДКФ-3i осуществляется от контролируемой сети ~380В или ~220В,    что позволяет использовать его на самых разных объектах совместно с любыми современными устройствами АПК «ЦЕНСОР».

Коротко о контролируемых параметрах:
1. Каждая фаза контролируется по действующему значению напряжения. Датчик ДКФ-3i измеряет на каждой фазе напряжение в пределах от ~40В до ~270В. Аварийным считается напряжение выше ~240В и ниже ~180В.
Наличие информации о напряжении на фазах даёт возможность быстро сориентировать службы ремонта энергосбыта,    отвечающего за поставку электроэнергии,    об имеющихся неполадках в линиях электропередач,    ускорить их локализацию и устранение.
2.  Контролируется чередование фаз: изделие определяет очерёдность фаз А,    В,    С или С,    В,    А и отслеживает правильность его соблюдения,    а при несоблюдении очерёдности выдаёт аварийный сигнал даже при наличии нормального напряжение на всех фазах.
3. Частота фаз питающих вводов также контролируется по действительному значению. Максимально допустимое отклонение частоты от 50 Гц по ГОСТу составляет ±0,   5 Гц. Датчик ДКФ-3i определяет частоту на каждой фазе с точностью ±0,   1 Гц.

Предлагаем Специалистам служб энергетики и всем заинтересованным сотрудникам предприятий связи рассмотреть преимущества нового изделия ЗАО НПЦ «Компьютерные Технологии». Датчик контроля фаз ДКФ-3i имеет невысокую стоимость и подходит для массового применения на растущем количестве необслуживаемых объектов связи.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.