Солнечные панели. Применение.

 

Итак, Вы собираетесь купить солнечные панели, или, возможно, уже их купили. Здесь у многих возникает логичный вопрос: что дальше делать? Эта статья вкратце отвечает на этот вопрос.

Начнем с того, что солнечные панели (солнечные модули или, как их еще называют солнечные батареи) генерируют (вырабатывают) постоянный ток (фотоэлектричество), который либо используется напрямую потребителями постоянного тока, либо для зарядки аккумуляторов.

При зарядке аккумуляторов нельзя допустить их перезаряда, а также глубокой разрядки (т.к. это сильно уменьшает срок службы аккумуляторов). Для этих целей используются контроллеры заряда, которые определяют степень разрядки аккумуляторов и замыкают или размыкают цепь. Таким образом, зарядка аккумуляторов от солнечных панелей будет идти только в том случае, когда аккумулятор не заряжен полностью, а подача электроэнергии, соответственно, будет идти только до тех пор, пока аккумулятор не разряжен до установленного предела. Контроллеры заряда настраиваются на нужный режим работы и информируют о текущем заряде аккумулятора.

Сами аккумуляторы выбираются исходя из необходимой общей емкости в системе для накопления выработанного фотоэлектричества, а также от количества используемых солнечных панелей. В последнее время все чаще используют гелевые аккумуляторы. Они долго служат и не требуют обслуживания.

Накопленное в аккумуляторах электричество далее можно использовать либо напрямую, подключая к потребителям постоянного тока, либо преобразуя его в переменный ток высокого напряжения, который и используется в быту.

Для преобразования постоянного тока в переменный используются частотные преобразователи - инверторы. Они преобразуют постоянный ток в переменный ток высокого напряжения, который в дальнейшем используется конечными его потребителями. Различают инверторы с чистым и модифицированным синусом, а также по мощности (от 300 Вт до 25 кВт).

Так, используя описанное оборудования из солнечных панелей собираются солнечные системы.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.