Определение параллельности валов при помощи PARALIGN®

 В наши дни в свете постоянно растущих требований к темпу производства и качеству готовой продукции бумажной, печатной, упаковочной и металлургической промышленности диагностика параллельности валов является необходимым мероприятием планово-технического контроля оборудования. Важным фактором при проведении такого технического сервиса является продолжительность измерений, т. к. каждый производитель заинтересован в скорейшем пуске машины после планового или внепланового останова. На продолжительные многодневные замеры традиционными методами просто нет времени. До сегодняшнего дня диагностика параллельности валов или так называемая выверка производилась в основном при помощи оптических измерительных приборов, таких как теодолиты и лазеры. 

Как работает прибор PARALIGN? 
В инерциальной измерительной системе PARALIGN используются лазерные гироскопы. Они быстро и точно измеряют вертикальное и горизонтальное положение валов, сопоставляя полученные результаты с положением базового вала (со стандартными данными). Подобные технологии с использованием лазерных гироскопов находят применние в космонавтике и аэронавигации. Для определения уровня параллельности валов по отношению друг к другу сперва проводится измерение «базового вала». Затем одним нажатием на кнопку прибор устанавливается на ноль и переносится на второй вал, который необходимо измерить. Через несколько секунд могут быть прочитаны отклонения от параллельности по отношению к базовому валу. Одновременно показываются основные допустимые значения отклонения вала по горизонтали и вертикали. Затем измеряется третий вал и т. д. Преимущества сервиса PARALIGN компании PRÜFTECHNIK - Подготовка и проведение измерения в кратчайшие сроки: время простоя машины сведено к абсолютному минимуму. - Высокая точность измерения всех валов: расстояние валов друг от друга не имеет значения, не требуются какие-либо оптические ориентиры. 
- Возможность проведения измерений оборудования закрытого типа.
 - Возможность эксплуатации прибора при непостоянном температурном режиме.
 - Автоматические графические и числовые отчеты об актуальной ситуации. 
- Отображение и оценка результатов в реальном масштабе времени. 

Повышение качества продукции и предотвращение простоя машин Точная центровка валов значительно увеличивает эффективность работы бумажных фабрик и печатных заводов, металлопрокатных станков и экструдеров, оборудования обрабатывающей промышленности. Технология PARALIGN позволяет получать достоверные графические и числовые отчеты, обеспечивает более высокий уровень технического обслуживания в соответствии с современными требованиями и темпами производства. Центровка прибором PARALIGN значительно сокращает разрывы и складки, а также увеличивает объем выпускаемого продукта. Прибор PARALIGN адаптирован для проведения измерений в любых условиях: при изменяющихся температурных режимах и в ситуациях, где расстояние между валами не позволяло ранее провести измерения.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.