Бензиновая генераторная установка или дизельная?

Бензиновая генераторная установка – это самое простое и недорогое решение, если Вам необходимо застраховаться от внезапного отключения электроэнергии на несколько часов, обеспечив работу только самых необходимых «в хозяйстве» электроприборов. Среди преимуществ бензиновых электростанций – сравнительно низкая цена, по сравнению с дизельными агрегатами, небольшой вес и габариты, простота в эксплуатации и низкая шумность. 

Дизельные генераторные установки 
– оптимальное решение в  случае частых перебоев в подаче электроэнергии или при необходимости длительной (более 2 часов в день) работы собственной энергетической установки. Общие преимущества дизельных электростанций хорошо известны: они гораздо экономичнее бензогенераторов, проще запускаются в автоматическом режиме, обладают большим (примерно на 20%) ресурсом и неограниченной мощностью (мощность бензиновых электростанций не превышает 10-11 кВт). Наконец, дизельное топливо считается менее пожароопасным. К тому же, по сравнению с генераторными установками на базе бензиновых двигателей, дизельные электростанции гораздо  неприхотливее и надежнее. Однофазная генераторная установка или трехфазная?Генераторные установки могут вырабатывать однофазное или трехфазное напряжение. В бытовых сетях мощность электроприборов относительно невелика, и, в основном, доминирует однофазная нагрузка. Для промышленных нагрузок требуется, как правило, трехфазный источник питания. На дизельных электростанциях с выходным трехфазным напряжением 400 В всегда можно получить однофазное напряжение 230 В. 

Мощность генераторных установок На какую величину полагаться при выборе электростанции - кВт или кВА? Проще, правильнее и честнее указывать и рассчитывать мощность в кВА. Как правило, для перевода мощности из кВА в привычные кВт достаточно первые умножить на 0, 8. Соответственно 50 кВА = 40 кВт. Для правильного расчета потребляемой мощности необходимо учитывать множество параметров, среди которых – так называемые пусковые токи, возникающие при запуске электромоторов. Поэтому для корректного расчета лучше обратиться к консультанту нашей компании






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.