Немного о тиристорных регуляторах.

Компания CD Automation (Италия) является мировым лидером в области разработки и производства тиристорных регуляторов мощности. Фирма была основана в 1987 году и в течение последних лет развивается особенно быстрыми темпами, предоставляя заказчику новейшие разработки, основанные на современных технологиях.

CD Automation была одной из первых компаний в области разработки тиристорных регуляторов, управляемых микропроцессорами. Регуляторы имеют последовательный интерфейс RS485, который позволяет реализовывать коммуникации с различными полевыми шинами. Регуляторы легко монтируются в распределительный шкаф на DIN-рейку или непосредственно на заднюю монтажную панель шкафа, а при применении большого количества мощных регуляторов, для них выделяется специальное помещение. При этом для удобства персонала терминалы управления CD-KP устанавливаются на двери шкафа. Поскольку такие объекты выделяют много тепла, желательно помещения вентилировать.
Тиристорные регуляторы мощности используются во всех отраслях промышленности, где необходимо управлять большими активными и индуктивными нагрузками, например, в промышленных печах, при переработке пластмасс, на транспорте. Тиристорный регулятор мощности состоит из двух встречно-параллельно включенных силовых тиристоров, изолированного радиатора и электроники управления. Микропроцессорное управление полностью гальванически отделено от силовой схемы. Регуляторы содержат ограничитель тока и специальные алгоритмы для кремниевых, карбидных и суперканталовых нагревательных элементов.

Внимание! Двухканальные регуляторы (-2РН) применяются для двухканального регулирования трехфазной резистивной или трансформаторной нагрузки, включенной в «звезду без нейтрали» или «треугольник». Это наиболее экономичное решение, применяется повсеместно, особенно там, где на производстве имеется много трехфазных нагревателей.

Регуляторы имеют функцию Heater Break Alarm (сигнал останова нагревателя), которая извещает персонал о предполагаемом дефекте и выполняет диагностику и определяет, где локализован дефект, в регуляторе или нагрузке.

Конфигурирование регуляторов выполняется через последовательный порт RS485 с протоколом Modbus. Для удобства пользователей в предлагаемом ассортименте имются конверторы интерфейсов для работы как с устаревшим RS232, так и с современными Profibus DP и DeviceNet. Фронтальная клавиатура предназначена для конфигурирования функций и параметров. Конфигурируются все типы входов, все режимы, все типы нагрузки и универсальный режим обратной связи.

Регуляторы располагают различными вариантами коммутации силовых тиристоров, как например:

ZC (Zero Crossing) используется для регулирования мощности на нагрузке посредством сигнала обратной связи с выхода регулятора температуры.

SC (Single Cycle) - это самый быстрый метод регулирования мощности на нагрузке посредством циклического внешнего управляющего сигнала.

BF (Burst firing) – управление тиристором пакетом импульсов. Этот режим предоставляет много преимуществ, так как он переключает тиристор при прохождении нулевого напряжения без электромагнитных помех,

S+BF (Soft Start + Burst Firing) совмещает в себе плавный пуск + управление тиристором пакетом импульсов.

DT (Delay Triggering) - запуск с задержкой используется для ON/OFF управления первичной обмоткой трансформатора при активной (резистивной) нагрузке на вторичной обмотке.

PA (Phase Angle) – это управление тиристором посредством изменения фазы (угла) открывания.
 S+PA  (Soft Start + Phase Angle) – это дополнительная функция к режиму фазового регулирования. В этом режиме мощность на нагрузке регулируется посредством управления по логическому входу.

Регуляторы производства  CD Automation выпускаются в модельном ряду, состоящем из 27 базовых исполнений, для каждого из которых предусмотрено большое число опций, дополнительных и сервисных функций. Все это многообразие зашифровано в полном номере заказа.

 Мы рекомендуем, прежде, чем делать запрос на тиристорный регулятор, ознакомиться с прилагаемой документацией и составить полный заказной номер. Если это вызывает затруднение, то при запросе надо указать все параметры, тогда мы сможем составить номер и согласовать с Вами все детали заказа в заказном номере регулятора.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.