Выбор оборудования для обработки медных и алюминиевых электротехнических шин.

Готовые решения для обработки медных и алюминиевых электротехнических шин.

Проблема обработки медных шин часто возникает на предприятиях, как при росте объемов производства, так и при запуске новых направлений производства, разработке новых изделий, содержащих медные шины. 

В связи с частыми вопросами наших клиентов, касающимися подбора станков для гибки шин, пробивки отверстий и резки, ниже мы приводим рассмотрение готовых решений по подбору оборудования фирмы ERKO в зависимости от возможностей и производственных мощностей клиента, а также рекомендации о том, какой станок или устройство более удобно и достаточно для решения производственной задачи изготовления шин. 

В линейке ERKO есть 4 основных станка (устройства) для выполнения работ по гибке и пробивке отверстий в шинах:

  • HGD 125 - Самое простое и доступное устройство. Отличительная черта – низкая стоимость и мобильность.
  • Станок SH600 (и его модификации) - Настольный станок, посложнее устройства HGD 125, позволяющий удобнее, и, следовательно, быстрее выполнять работы.
  • Станок SH400 (и его модификации) – Стационарный Станок «три в одном», позволяющий делать все три операции (резка, пробивка и гибка) быстрее чем на SH600 и позволяющий работать с более серьезными объемами.
  • Производственный комплекс HDC160 (пробивка и резка)+HG160(гибка). Комплекс станков, позволяющий работать одновременно двум или трем рабочим, выполнять операции гибки, резки и пробивки независимо друг от друга. Является своеобразным конвейером.
  • Рассмотрим вышеуказанные станки и устройства подробней:

    HGD125

    HGD125 является устройством, позволяющим решать такой круг задач, как:

    - выездные работы (мобильность)

    - очень небольшие объемы обрабатываемых медных шин (1-50 отверстий и изгибов в день)

    - приобретение оборудования европейского качества из низкой ценовой категории 

    Особенность мобильности заключается в том, что устройство относительно мало весит и один человек (или с помощником) в состоянии его донести до легковой машины, положить в багажник и выехать на объект. Также этому способствует возможность подключения ножного гидравлического насоса H700, который не требует подключения электричества, и им можно работать в любом месте (например, на вышедшей из строя КТП в лесу, «подгоняя» шины «по месту»).

    Также тандем HGD125+H700 является самым бюджетным вариантом. 

    Надоело сверлить отверстия в меди? Гнуть в тисках и «на коленке»? HGD125 с ножным насосом – Ваш вариант! 

    Для ускорения процесса гибки или пробивки медных шин, к устройству HGD125 могут подключаться вместо ножного насоса  H700 гидравлические агрегаты AH300 или AH400. Агрегаты представляют собой электрические гидравлические насосы с пусковой педалью, позволяющие при подключении к электрической сети обеспечивать гидравлическое давление не только в устройстве HGD125, но и во многих других устройствах и станках линейки ERKO. Отличие AH300 от AH400 одно – производительность. Гидравлический агрегат AH400 позволяет выполнять операции обработки медных шин (да и любые другие) в 2 раза быстрее, чем агрегат AH300. 

    Также, рассказывая об устройстве HGD125, нельзя не упомянуть о частом сравнении стоимости данного устройства с китайскими аналогами (часто продающимися под русскими брендами). Тут можно сказать одно: все комплектующие HGD125, гидравлических агрегатов и т. д. – европейские. И надежность, качество и точность соответственно тоже европейские. Качество устройств и станков ERKO проверено временем, и Вы можете быть уверены, что покупая любой продукт ERKO, Вы покупаете гарантированно непрерывный производственный цикл, позволяющий выполнять заказы точно в срок. Это относится не только к вышеуказанной продукции, но и, конечно же, к станкам, которые мы рассмотрим ниже. 

    SH600

    Станок для обработки медных шин SH600 – уже более серьезный станок, позволяющий обрабатывать медные шины в мелкосерийном и серийном производстве.

    Отличается от HGD125 он уже довольно серьезно: у него есть поверхность, на которой размещается шина при операциях гибки и пробивки отверстий, а также возможность более точно измерять угол изгиба.

    Станок устанавливается на любой верстак и подключается к любому из гидравлических агрегатов, описанных ранее (см. HGD 125). К ножному насосу H700 его тоже можно подключить, но на практике такое не встречается. Самый распространенный вариант для такого станка – тандем с агрегатом AH300. Если скорость работы нужна выше (производственная программа больше) – есть смысл приобрести более производительный агрегат AH 400. Возможно исполнение агрегатов как для 220, так и для 380 вольт.

    Причина приобрести станок SH600 – производственная программа от 100 до 2000 операций (отверстий или изгибов) в день. (Цифры приблизительны и зависят от конфигурации детали).

    Также хочется отметить, что как HGD125, так и SH600 не имеют встроенной возможности резки шин, и для операции резки необходимо приобрести отдельно гильотину HC125, которая также подключается к любому из агрегатов или насосов. На гидроагрегат можно заказать переходник с переключателем, чтобы менять гильотину и станок, не отключая гидравлический шланг. 

    Станок SH600 имеет три модификации, не будем заострять внимание на том, что входит в модификации станка SILVER, GOLD или PLATINUM, об этом есть информация в соответствующем станку разделе. 

    SH400(PLC)

    Get the Flash Player to see this player.var s1 = new SWFObject("","mediaplayer","320","240","7");s1.addParam("allowfullscreen","true");s1.addVariable("width","320");s1.addVariable("height","240");s1.addVariable("file","");s1.addVariable("image","JPG");s1.addVariable("abouttxt","");s1.addVariable("aboutlnk","");s1.addVariable("autostart","false");s1.addVariable("repeat","false");s1.write("container");Станок для обработки электротехнических шин SH400
    SH 400PLC предназначен для резки, пробивки отверстий и гибки медных и
    алюминиевых шин.
    Основные свойства гарантирующие продуктивную и точную работу:
    Плавно регулируемый датчик угла изгиба.
    Встроены линейки позволяющие измерять с точность до 1мм. Точная регуляция высоты головки пробивающей отверстия (точность
    1 мм). Выполнение круглых и овальных отверстий без заусениц.Резка шин без деформаций и заусениц. Управление педалью
    Встроен надёжный гидравлический привод.
    Очень распространенный станок для электротехнических производств с объемом производства, близким к серийному. В станок уже встроен гидронасос AH400. Стационарная конструкция и возможность опционально поместить боковую плиту для обработки длинных шин, позволяет оперативно решать большой круг задач, позволяющий увеличить скорость обработки медных шин почти в два раза по сравнению со станком SH600, и соответственно он может осуществить в день до 5000 операций. Но выбор станка должен учитывать не только производительность, но и удобство выполнения обработки медных шин, так как часто время уходит не только на само выполнение операций, сколько на саму подготовку. Станок SH400 (или SH400PLC) является как раз таким устройством, позволяющим время подготовку операции свести к минимуму, например благодаря наличию гильотины, уже подключенной и размещенной на станке, позволяющей производить операцию резки медной шины на этом же рабочем месте.

    Переключение между операциями происходит очень быстро посредством выключателя. Также станок оснащен выносным гидравлическим шлангом для подключения других устройств ERKO, например, таких как устройство для гибки на ребро, устройство для обработки гибких шин, или головка для обжимки наконечников.

    Отличие модификаций этого станка также представлено в соответствующем разделе.

    Часто нам задают вопрос: возможно ли одновременно на SH400 производить, например, операцию резки и операцию пробивки (два разных рабочих). Ответ простой – гидроагрегат один, соответственно и операция, производимая одновременно может быть только одна. На данном станке может работать только один рабочий одновременно, и если есть необходимость увеличить количество рабочих (разнести операции) – то для этого случая специально разработан производственный комплекс HDC160+HG160.

    HDC160+HG160

    Данный комплекс для обработки медных шин состоит из двух основных модулей:

    - HDC 160, на котором осуществляется пробивка и резка медных шин, причем к гильотине и к пробивающему гидроцилиндру установлены отдельные гидроагрегаты, позволяющие независимо друг от друга осуществлять поставленные задачи.

    - HG 160 отельный гибочный станок, способный выполнять только операцию гибки

    Следовательно, на этом комплексе могут работать одновременно трое рабочих, выполняя соответственно каждый свою операцию, что позволяет увеличить объем обрабатываемых медных шин в два-три раза по сравнению с SH400.

    Комплекс может быть собран как полный конвейер, присоединив гибочный стол к общему рольгангу, так и операцию гибки можно производить в отдельном месте, разместив гибочный станок в любом другом удобном месте.

    В данном тексте не описаны различные опции и удобные приспособления к станкам, так как Вы можете ознакомиться с каждым станком по отдельности на соответствующей интересующему станку страничке. Цель статьи – помочь Вам сделать правильный выбор, руководствуясь поставленной задачей и требованиями к производительности станка, и осуществить развитие и модернизацию Вашего производства путем оснащения участка обработки медных шин оборудованием, отвечающим высоким требованиям к надежности и качеству, в то же время, не переплачивая за лишнее.






    Рекомендуемый контент




    Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.