Установка масляных электромагнитных муфт серии Э1ТМ

 Муфта Э1ТМ...2 состоит из корпуса с катушкой и токопроводящим кольцом,   пакета фрикционных магнито-проводящих дисков,   работающих со смазкой,   якоря и общей втулки. Внутренние диски расположены на эвольвентных шлицах втулки, которая сидит на шпонке на валу и удерживается от осевого смещения стопорным диском и стопорным кольцом. Наружные диски имеют пазы для
зацепления с поводком,   жестко связанным с шестерней и валом. Токоподвод осуществляется с помощью щеткодержателя при окружной скорости не более 20 м/с. Под колпачком щеткодержателя расположен наконечник,   которым оконцовывается провод от положительного полюса источника питания. Отрицательный полюс источника питания подается на корпус муфты.
Щеткодержатель должен быть установлен таким образом,   чтобы ось щетки, смонтированная в корпусе,   была направлена по радиусу к оси вращения с угловым отклонением не более 2°. При подаче напряжения на катушку рабочий магнитный поток замыкается по контуру Ф,   якорь и пакет дисков притягиваются к полюсам корпуса,   и между сжатыми дисками возникает фрикционное сцепление. Момент передается по цепи: вал – втулка – внутренние диски – наружные диски–поводок–вал. Расцепление фрикционного пакета при отключении муфты обеспечивается упругими наружными дисками с «жесткой» волной. При  установке муфты Э1ТМ...2 необходимо добиться,   чтобы внутренняя стенка поводка была расположена от торца муфты на расстоянии не менее 4– 10 мм (большие расстояния для больших муфт). Соосность поводка и втулки следует выдерживать в пределах 0, 01–0, 03 мм,   а биение токопроводящего кольца после установки вала с муфтой в опоры – не более 0, 02–0, 04 мм в зависимости от размера муфты (допускается подшлифовка кольца в сборе по 9-му классу чистоты).

      Муфты Э1ТМ...4 отличаются от муфт Э1ТМ...2 наличием составного магнитопровода, образуемого корпусом и катушкодержателем,   разделенных небольшими зазорами. Катушкодержатель устанавливают,   неподвижно,   при этом исключаются элементы контактного токоподвода,   а за счет зазора снижается теплопередача от фрикционных дисков к катушке. Это обусловливает высокую эксплуатационную надежность муфт Э1ТМ...4 при тяжелых режимах работы. Возможна также установка
катушкодержателя с помощью фланцевого стакана с подшипниками на валу или парный монтаж двух катушкодержателей «спинками» на общем станке.

      Муфты Э1ТМ...6 комплектуют фланцевым поводком,   который при встройке муфт неподвижно закреплен на стенке механизма,   с которым используют муфту.Поводок жестко связан с корпусом,   наружными дисками и,   с помощью кольца,   с якорем. Внутренние диски и шлицевая втулка,   отделенная зазорами от корпуса и якоря,   при отключенной муфте свободно вращаются вместе с валом. При включении муфты диски сцепляются,   и к валу прикладывается тормозной момент,   равный вращающему моменту муфты. По окончании торможения вал удерживается моментом,   равным передаваемому моменту.

 Всем известный факт,   что лучше заплатить дороже и получить качественную вещь,   чем купить дешевое устройство,   которое не прослужит и год.
  ВНИМАНИЕ! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК!!!
    ООО «ЗЭМ «Златмуфта» предупреждает Вас о том,   что фиксируются тревожные факты об участившихся случаях недобросовестной конкуренции на рынке сбыта электромагнитных муфт. Мы глубоко обеспокоены таким положением дел и обращаем Ваше внимание на ряд предприятий,   реализующих свою неликвидную продукцию под нашей маркой завода- изготовителя. Такие предприятия не являются ни производителями электромагнитных муфт,   ни нашими торговыми представителями,   ни  нашими дилерами.
    Доводим также до Вашего сведения,   что у предприятия ООО «ЗЭМ «Златмуфта» в настоящее время  нет официальных дилеров,   соответственно ООО «ЗЭМ «Златмуфта» не несет никакой ответственности за качество поставляемой продукции этими предприятиями.
Информируем Вас также о том,   что покупка  по более низкой стоимости некачественных муфт (восстановленных и устаревших неликвидов,   отработавших свой ресурс муфт) влечет за собой выход из строя как  самой муфты,   так и узлов,   приводов,   механизмов,   износ целого оборудования! Ремонт и восстановление вышедших из строя механизмов потребует дополнительных затрат и бесценного времени.
Остерегайтесь подделок! Предприятие ООО «Завод электромагнитных муфт» Златмуфта» является единственным производителем электромагнитных муфт             серии Э1ТМ.  Кроме того,   продукция ООО «ЗЭМ «Златмуфта» имеет ряд отличительных особенностей,   подтверждающих подлинность:

1.    муфты серии Э1ТМ имеют сертификат соответствия
2.    маркировка муфт содержит: товарный знак завода - изготовителя,   условное обозначение муфты,   значение номинального напряжения,   год выпуска и порядковый номер завода-изготовителя,   знак сертификации.
3.    к каждой муфте обязательно прилагается паспорт,   который содержит: наименование и обозначение муфты,   месяц и год выпуска,   товарный знак изготовителя,   знак сертификации,   значение номинального момента и напряжения,   штамп ОТК,   данные комплектности,   сведения о специальном посадочном отверстии.
4.    гарантийный срок муфты 18 мес. с момента ввода муфты в эксплуатацию,   но не позднее 6 мес. со дня получения муфты потребителем.

Помните,   что единственный вид цивилизованных отношений,   адекватный высоким требованиям современного промышленного рынка – это непосредственное сотрудничество с авторитетным производителем!!!

  По всем возникшим вопросам свзаным с электромагнитными муфтами Вы можете обратиться

Залесова Татьяна(менеджер отдела сбыта)
Завод электромагнитных муфт "Златмуфта"
(3513)67-83-35,   67-83-77
 
 
e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
  ICQ  554 853 894




 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.