Зачем менять электропроводку.

 Жилые дома, построенные в период с начала 60-х годов прошлого века и до 2000 года оснащались алюминиевой электропроводкой, это объяснялось более низкой стоимостью в сравнении с медной, что было немаловажно для снижения себестоимости строительства. Кроме того, внутренняя электропроводка не была рассчитана на большое количество мощных электроприборов, вспомните, что только совсем недавно появились чайники, которые закипают за несколько минут, стиральные машины - автоматы, электрические водонагреватели, кондиционеры и прочая бытовая техника, о которой ещё совсем недавно мы и представления не имели. А ведь электропроводка в квартирах делалась, без учёта всех сегодняшних реалий, потому то и не выдерживают порой автоматы в электрощите от перегрузок, их просто выбивает, когда включаете, допустим, вместе чайник, микроволновку и ещё что-нибудь. Только полная замена электропроводки позволяет избавить вас от всех этих проблем. Кстати по данным противопожарной службы МЧС России около половины всех пожаров в жилых помещениях происходит именно из-за неисправной электропроводки, вследствие того, что она эксплуатируется сверх установленных нормативов, а проще говоря, от «старости».
По строительным нормам и правилам (СНИП) алюминиевая электропроводка рассчитана на 15-20 лет эксплуатации, медная же на 25-30 лет. По истечении этих сроков нормальная работа электропроводки не гарантируется, хотя она и может прослужить ещё не малый срок, всё зависит от того, как её смонтировали в своё время, и как она эксплуатировалась вами.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.