Эффективные решения для мясной отрасли от Testo

 портативные измерительные инструменты testo,   соответствующие последним европейским нормам. Приборы testo выгодно отличает традиционное немецкое качество,   надежность и функциональность.
Высокотехнологичные измерительные решения Testo позволяют осуществлять мониторинг необходимых параметров на всех стадиях производства. Широкий модельный ряд позволяет выбрать прибор,   наиболее подходящий,   для решения поставленной задачи.


Контроль микроклимата в мясной промышленности с новинкой 2009 - Testo Saveris TM 

Весной 2009 года компания представила на рынок уникальную разработку - систему сбора и передачи измеренных значений температуры и влажности Testo Saveris TM,   которая призвана стать идеальным помощником для осуществления непрерывного контроля условий окружающей среды в пищевом производстве,   при хранении мясных продуктов на складах,   в супермаркетах и других областях и процессах,   где контроль климата играет ведущую роль.
Одной из основных сфер применения системы Testo Saveris TM в Европе является мясная промышленность: чувствительность мяса и мясных продуктов к условиям окружающей среды  является широко известным фактором и принимается во внимание на протяжении всей холодильной цепочки - на пути от сырья к готовому продукту.
Существуют различные решения для контроля параметров микроклимата и система Testo Saveris TM  смогла объединить в себе достоинства лучших из них.
Testo Saveris TM  предлагает полностью автоматизированный универсальный подход,   одновременно осуществляя измерения в разных точках,   документирование измеренных значений,   централизованный сбор и передачу информации,   а также оповещение о выходе из заданных границ,   что позволяет не только оперативно отслеживать изменения температурно-влажностного режима,   но и при необходимости своевременно принимать меры для предотвращения порчи продукции или оборудования. Testo Saveris TM  предлагает экономию времени и безопасность для мясной промышленности.
При этом система удивительно проста в использовании,   легко и быстро устанавливается,   не требует прокладки специальных сетей. Благодаря своей модульной концепции она может использоваться как в небольших производственных компаниях для мониторинга температуры продуктов,   так и на крупных пищевых производствах для централизованного контроля производственных процессов и условий хранения продукции.
Система Testo Saveris TM была успешно выведена на европейский рынок в 2008 году. Начало продаж в России было отложено до 2009 года в связи с необходимостью получения разрешения на использование радиоканала в РФ. За прошедшее с начала продаж на европейском рынке время был накоплен опыт успешного применения системы Testo Saveris TM в различных отраслях.
Крупнейшие европейские компании,   работающие в пищевой сфере,   провели серию расширенных тестов измерительной системы: ведущий европейский многопрофильный производитель упаковки Budelpack; Wiprächtiger AG,   занимающаяся оптовыми продажами мясных изделий; пекарни Ströck; логистическая компания Kühne Nagel; производитель мясной продукции - Salaisons les Monts de la Roche; Coca Cola (Австралия) и мн.др.
Примером использования системы в мясной промышленности является Wiprächtiger AG. Оснащение системой Testo Saveris TM  холодильных камер и камер глубокой заморозки в центральном здании,   двух холодильных камер в здании на противоположной стороне улицы и холодильных камер и камер глубокой заморозки на первом этаже в магазине (расстояние 200 м) было произведено при отсутствие локальной (Ethernet) сети с использованием радиозондов с разъемом для внешнего зонда.
Производитель мясных продуктов Salaisons les Monts de la Roche использует систему,   состоящую из Testo Saveris TM базы с уведомлением по SMS,   ПО РROF,   2 маршрутизаторов,   конвертора и 18 точек измерения (7 зондов Saveris H3D и 11 SaverisT1D) для мониторинга температуры в холодильных камерах,   а также влажности в осушителях.
Температурно-влажностный режим напрямую влияет на уровень качества мясной продукции и срок хранения,   свежесть товара является требованием,   как заказчика,   так и законодательства в области гигиены. Внедрение Testo Saveris TM,   позволило компаниям постоянно контролировать данные температуры и влажности в процессе производства и хранения,   позволило сохранить ценное время,   а мгновенные оповещения обеспечили уверенность в безопасности и качестве продукции.
Другим примером применения системы Testo Saveris TM является логистическая компания Digistics из ЮАР. Компания специализируется на поставках продуктов питания в сетевые рестораны,   такие как McDonalds,   Kentucky Fried Chicken и King Pie. Компания имеет 7 складов по всей стране и штаб-квартиру в Йоханнесбурге. На каждом складе установлены,   от 6 до 9 радио зондов Saveris T1 применяемых в,   холодильных и погрузочных зонах для мониторинга температуры окружающей среды. База расположена в центральном офисе компании в Йоханнесбурге. Каждый радиозонд соединен с Конвертором и каждый Конвертор подсоединен через интернет к Базе расположенной в Йоханнесбурге. Тревожные уведомления высылаются посредством SMS ответственному сотруднику на месте. Документирование с созданием отчетов в формате для всех 7 складов осуществляется централизованно в головном офисе в Йоханнесбурге. Для этого клиента также особенно удобным является возможность удаленного подключения к зондам расположенным  в различных местах замера.
Для контроля температурно-влажностного режима в процессе упаковки и хранения пищевых продуктов Budelpack,   ведущий европейский многопрофильный производитель упаковочных материалов и упаковки,   отдал предпочтение системе Testo Saveris TM. Budelpack,   используя до этого логгеры testo175-H2,   пришла к заключению о необходимости использования преимуществ,   предоставляемых Testo Saveris TM,   таких как централизованный автоматизированный контроль всех климатических параметров через канал радиосвязи с возможностью моментального оповещения через SMS.
Система Testo Saveris TM представляет собой Базу Testo Saveris TM и необходимое количество радиозондов,   работающих на частоте 2, 4 ГГц,   и/или Ethernet-зондов Testo Saveris TM (передача данных через ЛВС на значительные расстояния с возможностью удаленной передачи данных через VPN) и программное обеспечение Testo Saveris TM,   с возможностью интеграции в сеть.
База Testo Saveris TM может сохранять до 40000 единиц измерения с одного канала,   вне зависимости от подключения к ПК. Это соответствует объему данных полученных в течение 1 года с периодичностью измерений в 15 минут. Данные системы и оповещения о тревоге отображаются на дисплее Базы Testo Saveris TM. Помимо централизованного хранения данных,   реализована функция передачи сигнала о выходе из заданного диапазона измерений через светодиодный индикатор (LED),   релейные выходы. Дополнительно при подключенном к Базе ПК с установленным программным обеспечением возможна передача уведомлений посредством всплывающего окна на ПК или по e-mail. Возможен заказ Базы со встроенным GSM модулем,   что позволяет осуществлять рассылку уведомлений по SMS без необходимости в подключенном ПК.
Данные измерений максимально от 150 радио или Ethernet  зондов передаются на базу Testo Saveris TM ,   где Радио и Ethernet зонды могут быть скомбинированы в одну систему. Частота передачи радиосигнала 2, 4 ГГц позволяет передавать сигнал на расстояние до 100 м (без помех). Для увеличения расстояния передачи сигнала могут использоваться маршрутизаторы или конвертор радиосигнала в сигнал Ethernet. Эта функция позволяет легко интегрировать радиозонды testo Saveris TM в существующую локальную сеть.
Программное обеспечение позволяет проводить конфигурирование зондов,   централизованно хранить данные измерений на Вашем ПК и в любое время выводить их на дисплей в графическом или табличном виде,   а также просматривать историю измеренных значений. Автоматическое создание отчетов в формате PDF c заданным интервалом времени упрощает документирование. Использование функции календаря и объединение зондов  в группы предлагает дополнительное удобство для оператора системы. Пользователь может сам выбрать способ получения сигнального оповещения: по e-mail,   или прямо на экране в виде всплывающего окна.
Измерительная система Testo Saveris TM идеально подходит для: документирования данных измерений температуры и влажности на производстве,   в  складских и торговых помещениях,    лабораториях.
Система получила высокую оценку экспертных комиссий во многих странах Европы. В 2008 в Бельгии эта разработка компании была  представлена на выставке "Horeca Expo" и получила сразу две  престижных  премии  «Продукт пионер – для пищевого сектора»  и «Инновация года» в категории «Услуги» Авторитетное жюри также отметило,   что система Testo Saveris TM является основоположником новой тенденции в контроле климата для пищевого сектора.
Главным достоинством системы при применении в мясной промышленности является возможность автоматизированного измерения,   беспроводного/проводного сбора данных,   передачи SMS уведомления о выходе температуры/ влажности из заданного интервала,   возможность оперативно принять необходимые меры,   предотвращающие порчу мясных продуктов.

Портативные термометры Testo.
Портативные приборы измерения температуры  в основном используются  для контроля  на этапах приемки и транспортировки продукции,   а также в процессе производства. Их зонды могут проникать глубоко внутрь продукта (измерение внутренней температуры) или могут быть помещены между двумя продуктами,   например,   с целью измерения температуры замороженных продуктов,   не  вызывая повреждения самого продукта. Специальные зонды позволяют осуществлять измерение внутренней температуры даже в продуктах глубокой заморозки без необходимости просверливать отверстие в продукте (зонд для замороженных продуктов).
Прочный ручной термометр Testo 105 со сменными измерительными наконечниками специально разработан для контроля качества поступающего сырья в мясной промышленности. Эргономичный дизайн корпуса и измерительная насадка в виде штопора позволяют проводить измерения внутренней температуры продуктов глубокой заморозки от -50°C до +275°C.
Быстродействующий и точный термометр для измерения температуры Testo 926. Прибор идеален для применения в пищевом производстве благодаря защитному чехлу TopSafe,   который делает прибор нечувствительным к загрязнениям,   брызгам воды и который является защитной оболочкой термометра. Чехол можно мыть в посудомоечной машине,   что предотвращает размножение бактерий на приборе и соответственно на продуктах и делает его особенно гигиеничным. Прибор Testo 926 осуществляет измерение минимальных и максимальных значений,   которые могут быть распечатаны на месте замера на портативном принтере Testo. Широкий выбор доступных для подключения к термометру быстродействующих зондов,   например,   водонепроницаемые погружной,   поверхностный зонды,   зонд-штопор,   игловидный (для мониторинга приготовления мяса в духовке) позволяют использовать термометры для решения различных задач в мясной промышленности.

Ph-метры для контроля качества мясной продукции.
Измерения pH с запатентованным Testo pH-стеклянным электродом,   обладающим широким измерительным диапазоном,   гарантирует пользователю высокую точность измерений,   универсальность и легкость в применении. pH электроды Testo включают в себя  электроды с интегрированным температурным зондом,   что делает возможным одновременное измерение значения pH и температуры.
Профессиональный инструмент измерения pH - testo 205 разработан совместно с экспертами из пищевой отрасли,   для измерений в полутвердых субстанциях. Основная сфера  применения данного прибора - мясная промышленность. Эргономичный дизайн и поверхностный дисплей делают testo 205  идеальным для применения в производстве,   для мониторинга поступающего сырья и для проведения периодических замеров. Комбинация pH проникающего зонда и зонда температуры для быстрой и точной температурной компенсации является уникальной. Автоматическое распознавание стабильных показаний значительно облегчает весь процесс проведения замеров.
Обычно pH-метры нуждаются в регулярной калибровке. В случае pH-метрами Testo,   процедура калибровки упрощается до автоматизма благодаря поставляемым с прибором буферным растворам и может осуществляться даже не специалистом.


Российское отделение компании Testo AG,   ООО «Тэсто Рус»,   осуществляет сервисное и гарантийное обслуживание приборов Testo,   консультации по подбору оборудования,   оказывает услуги первичной и периодической поверки приборов на базе собственной лаборатории и в сотрудничестве с Ростест-Москва.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.