Выбор счетчика газа

Как выбрать счётчик газа?

  Выбор газового счетчика, прежде всего, зависит от количества газовых приборов, которые вы используете. Количество газа, которое счётчик способен измерить определяется по его номиналу. Маркировка G-1, 6 обозначает, что пропускная способность газового счётчика составляет от 1, 6 до 2, 5 куб. м газа, соответственно, маркировка G-2, 5 – от 2, 5 до 4 куб. м, G-4 – от 4 до 6 куб. м, G-6 – от 6 до 10 куб. м, G-10 – от 10 до 16 куб. м, G-16 – от 16 до 25 кубометров и так далее.

  Так что, если у нас имеется лишь двухконфорочная газовая плита, то вполне будет достаточно счётчика G-1, 6. Газовая плита расходует примерно 1 куб. м в час. Если у вас ещё есть и газовая колонка, то лучше воспользоваться счётчиком с маркировкой G-2, 5. Если есть и другие газовые приборы (например, колонка), то в паспорте любого газового оборудования обязательно указывается расход газа за час. Таким образом, можно подсчитать, какой у вас планируется общий расход газа и далее подобрать газовый счётчик необходимой маркировки.

  По направлению пропуска газа счётчики бывают левые (газ идёт слева) и правые (газ идёт справа). Приобретайте счётчики, учитывая взаимное расположение трубы и плиты в вашей кухне!

  Условия эксплуатации газовых счётчиков 

  Степень очистки газа перед счётчиком не должна быть ниже 100 мкм. Расположение счётчика может быть как горизонтальным, так и вертикальным. При этом перед местом установки счётчика не требуется прямой участок трубопровода. Счётчики газа, как правило, выдерживают непродолжительные превышения максимального расхода (до 20%) и минимального рабочего давления (до 10%). Температура газа и окружающей среды при использовании счётчика допускается от -20 до +60.


  Причины выхода из строя газовых счётчиков 

  Есть несколько основных причин, по которым ваш газовый счётчик может выйти из строя: 

1. Перед счётчиком газа не установлен пылеулавливающий фильтр. Либо он установлен, но размер ячеек превышает установленные требования.

2. Счётчик пропускает газ, в котором повышенное содержание влаги.

3. Объёмы расхода газа, проходящие через счётчик, превышают номинальный расход для данного типа счётчика.

4. Нарушение технологии монтажа газового оборудования (и счетчика в том числе).






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.