Промышленные пылесосы Сотеко.

Пылесосы на все случаи жизни

    Каждый третий житель России подвержен аллергии и, судя по прогнозам Института иммунологии РАМН, в ближайшем будущем аллергиком может стать каждый второй. От бронхиальной астмы страдает более 12% населения РФ – почти втрое больше, чем в странах Европы и в США. И здесь прогноз неутешителен – иммунологи опасаются, что этот показатель может увеличиться до 30%. Основная причина аллергических заболеваний – самая обыкновенная пыль, которою мы вдыхаем на улице, в помещениях, в автомобиле. Исследования показывают, что ежедневно мы глотаем вместе с воздухом около двух столовых ложек пыли.

   Почему же за рубежом ситуация с аллергическими заболеваниями лучше, чем в России, где они приобретают почти эпидемический характер? Что, разве в Европе или Америке выли меньше? Нет, конечно. Просто там практически в каждой квартире, в каждом производственном помещении есть специальная пылеудаляющая техника, не говоря уже о том, что тротуары там с шампунем моют. В Европе каждая пятая квартира оборудована встроенной системой пылеудаления, способной устранять их помещения более 90% пыли. Для России это пока мечта. Вспомним нашу пословицу: «Пока гром не грянет - мужик не перекрестится». Гром не гром, но то, что тучи над головой уже сгущаются, люди, кажется, начинают ощущать. Аллергию, кстати, «заработать» легко, но избавиться от нее очень трудно. И постепенно приходит понимание, что пылесос – не просто чистящий агрегат, но и способ сохранить здоровье и уберечься от малоприятных заболеваний. Не случайно же продажи пылесосов с каждым годом растут, причем не только бытовых, но и промышленных.

    Сегодня мы рассказываем о продукции компании Soteco, которая известна почти во всех странах мира. Однако в России эту марку пока не знают: лишь в сентябре у нас открылось представительство Soteco, которое формирует дистрибьюторскую сеть и приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц.
    История Soteco насчитывает уже 26 лет. Свою деятельность компания начала с производства специального оборудования для чистки бойлеров. Как раз тогда в Италии начал расти спрос на промышленные или, правильнее сказать, специализированные (для самых разных нужд) пылесосы. И компания стала активно развивать именно это направление. Сначала на предприятии собирали пылесосы их комплектующих то различных производителей, потом компания стала самостоятельно изготавливать двигатели, корпусы, шланги и другие узлы и детали. Сегодня все пылесосы на 90% комплектуются собственными деталями, исключение составляют только некоторые элементы электрооборудования. Компания Soteco входит во всемирно известный концерн INTERPUMP, отличающийся очень строгим контролем за качеством продукции, которую выпускают входящие в него предприятия.

Промышленные пылесосы.

 В этом разделе ассортимент Soteco очень широк: компания выпускает устройства для уборки промышленных помещений, медицинских учреждений, станций техобслуживания автомобилей и т.п. Очень большое количество промышленных моделей Soteco ориентировано на нужды авто сервисных мастерских. Как правило, это пылесосы для влажной уборки, ведь обслуживать ремонтные боксы пылесосами с бумажными пылесборниками невыгодно, да и неудобно – фильтр придется менять очень часто. Пылесосы, предназначенные для влажной уборки, незаменимы для чистки салонов машин и ремонтных помещений. Они втягивают не только пыли, но и мусор – металлические опилки, мелкодисперсные материалы, битое стекло, куски пластика и т.п. Кстати, ими можно убирать и помещения автомоек. Весь мусор пылесос собирает в специальный бак. И если у бытовых пылесос эта емкость, как правило, пластиковая, то многие профессиональные модели оснащены стальными емкостями для сбора мусора.

 Soteco выпускает модификации пылесосов для цехов, специализирующихся на окраске автомобилей. Например, когда мастер «шлифует» кузов «по-сухому», летящую из-под абразива пыль агрегат может улавливать и отправлять в специальную ёмкость. Есть даже модели, позволяющие использовать пылесос для сушки элементов кузова при локальной окраске.

 Все пылесосы для сухой уборки автосервисов компания комплектует недорогими и очень практичными фильтрами. Ведь не секрет, что нередко мастерская предпочитает приобрести дорогую технику, но с дешевыми расходными материалами. Продукция Soteco недорогая, но, что особо важно, недорого обходятся и все расходные материалы.
    Конструкторы промышленных пылесосов, понимая, что эксплуатировать такую технику будут чаще, чем бытовую, комплектуют ее специализированными двигателями. Кстати, компания Soteco выпускает промышленные пылесосы, двигатели которых рассчитаны на безостановочную работу. Как правило, эти устройства предназначены для очистки воздуха в промышленных помещениях.

Профессиональные пылесосы.

    Эти пылесосы предназначены для определенных специфических работ: например, для уборки гостиниц, офисов, коммерческой уборки и т.п. Скажем, для обработки больничных помещений используются моющие пылесосы, укомплектованные одним или двумя «Нера»-фильтрами. Этот фильтр задерживает 99, 99% частиц размером до 0, 3 мкм. Такая фильтрация воздуха позволяет практически полностью избежать аллергических заболеваний. К тому же эти пылесосы оборудованы целым каскадом фильтров, которые установлены даже на выпускных воздушных патрубках. Кстати, в качестве дополнительной опции они предусмотрены и в комплектации бытовой техники.

 Во многих странах мира широкое применение нашли пылесосы, встроенные в центральную систему пылеудаления, которая состоит из силового агрегата с пылесборником, установленных вне жилого помещения, например, в подвале. К нему подключают воздуховоды, ведущие в каждую комнату. Воздуховоды вмонтированы в стены или спрятаны в декоративных коробах, поэтому интерьер помещений они не портят. В комнаты выводят только пневматические розетки – в них и вставляется уборочный шланг. Такая схема очень удобна – обслуживающему персоналу не приходится возить по комнатам громоздкую технику. Весь мусор и пыль уходят по патрубкам в подвал, в пылесборник. К тому же создаваемое при уборке разрежение обеспечивает приток свежего воздуха и отличную вентиляцию помещения. В нашей стране такие установки тоже начинают пользоваться спросом; при строительстве коттеджей, гостиниц, баз отдыха довольно часто в проект включают централизованную систему пылеудаления.

Бытовая техника Soteco.

    Пылесос – один из наиболее часто используемых в доме приборов бытовой техники. Выбирая его, необходимо прежде всего определится, для какого типа уборки он предназначается.
    Для трудоёмких работ, таких, как мытьё полов, влажная чистка ковровых покрытий и мягкой мебели, незаменим моющий пылесос. Пылесосы для сухой уборки более компактны. У различных моделей может быть два вида пылесборников: сменный или постоянный. Сменный бумажный пылесборник удобен тем, что его легко заменить после заполнения, он плотно запирается специальным клапаном. Такая конструкция освобождает от неприятной необходимости вытряхивать пыль в мусоропровод – после этой процедуры порой хочется самого себя пропылесосить. Сменный пылесборник обеспечивает высокий уровень гигиены, но, в отличие от пылесос с матерчатым пылесборником, для агрегата со «сменником» требуется периодически покупать специальные бумажные мешки. Как мы уже говорили, свою деятельность в этой сфере Soteco начала с промышленных моделей, и все разработки в этой области применены и в бытовых пылесосах.
    Отличительная черта пылесосов Soteco – надёжность. Все двигатели, которыми Soteco комплектует пылесосы (кстати, не только бытовые, но и промышленные, и профессиональные), проходят на заводе серию тестов, имитирующих реальные условия эксплуатации. Именно поэтому в розничной продаже не появляется ни одного неисправного устройства. Более того, в заводских условиях сначала проверяют исправность двигателя, а после сборки – работоспособность всего устройства. К слову сказать, ни у одного производителя нет такого огромного ассортимента различных корпусов – по форме и цветовой палитре Soteco вне конкуренции. А если покупатель очень захочет приобрести пылесос уникального цвета или оригинальной формы, он может обратиться на завод и сделать заказ. Впрочем, как утверждают специалисты предприятия, такие заказы большая редкость – широкий ассортимент перекрывает любые капризы покупателя.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.