Растровые и карданные LED светильники. Новинки энергосберегающих светодиодных технологий L

Если всего лишь несколько лет назад светодиоды использовались преимущественно только для вторичной декоративной подсветки, то сегодняшний день открывает новых возможности использования этого полупроводникового источника света.

Торговая марка LITEWELL анонсирует несколько удачных новинок, способных эффективно заменить традиционные источники света в области офисного, технического и производственного освещения.
Во-первых, это потолочные карданные светодиодные светильники направленного света. Встраиваемые поворотніе светильники LED-GS с двумя, тремя и четырьмя поворотными источниками света, которые вращаются в двух плоскостях. Такие светильники являются аналогами традиционных галогенных, применяемых для акцентного освещения торговых залов, кафе, стоек ресепшн, но обладают двумя крайне важными преимуществами. Это очень незначительное выделение тепла и низкое энергопотребление. На самом деле- применение светодиодных светильников с потребляемой мощностью всего лишь 18-54Вт не обременит большими расходами на оплату электроэнергии. А практическое отсутствие тепловыделения благоприятно сказывается как на самочувствии персонала и посетителей, так и на режиме кондиционирования помещений.


Также, для торгового освещения LITEWELL предлагает трековые светодиодные светильники серии LED-SD. Такие светодиодные подвесные светильники еще называет экспозиционными прожеткорами- светильниками направленного света, которые устанавливаются на шинопровод. Приэтом энергопотребление светодиодных трековых светильников LITEWELL в 5-7 раз меньше галогенных трековых светильников!


Во-вторых, это встраиваемый растровый светильник дневного света LED-C002. Этот световой прибор является аналогом традиционных люминесцентных светильников, устанавливаемых в подвесной потолок типа "армстронг" с модулем 60х60см. Однако он не требует для работы стартеров (ПРА, балластов) и экономичнее люминесцентных почти в 2, 5 раза! По освещенности, LED-С002 с потребляемой мощностью 40Вт равен четырем 18 Вт-ным люминесцентным трубкам (в сумме потребляющих 72Вт).


Отдельно стоит упомянуть о светодиодных линейных лампах LED-T8SE. Они эквивалентны обычным люминесцентным лампам дневного света типа ЛБ длиной 60см и 120см с цоколем G13. Устанавливаются в тот же корпус, что и люминесцентные, подключаясь без стартеров (ПРА). При этом энергопотребление светодиодных линейных ламп LITEWELL в 2, 2 раза ниже!

Встраиваемые LED светильники для направленной точечной подсветки, выпускаются в нескольких типоразмерах. Их потребляемая мощность в 5-7 раз меньше галогенных! Стильный точечный светильник LED-N53, диаметром 105мм и световым потоком 580Лм, имеет 6 мощных светодиодов Nichia (суммарно- 8Вт). Подключается напрямую к сети 220В.

Встраиваемый светильник LED-N54, диаметр 136мм, является поворотным светильником, позволяющим регулировать направление светового потока величиной 600Лм.

А LED-N24/3 и LED-N34 имеют очень маленькую глубину встраивания- всего 43мм. Что бывает просто незаменимым в условиях узкого межпотолочного пространства.

Суммируя, обозначим еще раз преимущества светодиодных светильников для функционального освещения:
• Увеличенный срок службы. Возможность применения в местах, где замена ламп трудноосуществима. Низкие эксплуатационные затраты.
• Низкое потребление электроэнергии – в разы меньше традиционных ламп. • Низкая нагрузка на электросети, вследствие малой потребляемой мощности.
• Малое выделение тепла, высокая пожаробезопасность.
• Не используются ПРА (балласты, дроссели, стартеры).
• Отсутствие стробоскопического эффекта (пульсаций, мерцания).
• Высокая экологичность, вследствие отсутствия ртути, других опасных газов и напылений. Нет необходимости специальной утилизации.
• Вибростойкость и ударопрочность. • Хорошая цветопередача – Ra80. Окружающее пространство и предметы выглядят естественно.

По материалам сайта 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.